SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
歩いているとこんな看板の店を発見!
よく見たらハンバーガーって書いてある!
この後、激しい戦いのような食事になることは(笑)
わかっていましたがハンバーガー1つくらいならきっと
大丈夫と思い、やめときゃいいのにとりあえず入店!
3月1日にオープンしたばかりで、昼はカフェや
テイクアウト、夜はシャルキュトリーを中心にした
バルのダイナースタンドハングアウトというお店です。
世田谷の松蔭神社な近くの大衆ビストロ チルという
お店の別店舗だそうで、オーナーは地元の群馬で
やりたくてオープンしたんだそうです。
バーガーメニューに見てはいけないもの発見!(笑)
ここはワイルドロデオですって!
はっきりとパクリましたね!って言っちゃいました!
ちょっと気分は萎えたのですが(笑)とりなおして
とりあえずオーダーはベーコンチーズバーガーに。
クラウンバンズにレタス、フレッシュトマト、
グリルドオニオン、ピクルス、チーズ、ベーコン、
パティ、マスタードという構成。
かなり大きめのバーガー袋に入れていただきます。
パティは120グラムでまあまあ粗挽き目で焼き加減は
きちんとミディアムレアで肉の旨味を引き出してます。
ベーコンは自家製で燻製香は強めで香ばしい出来に。
クラウンバンズは軽く焼いて何も塗らずに提供してて
とにかくみっしりとしていて重たく硬めで甘め。
このバンズは前橋のパン屋さんので、アメリカで
パン修行したスタッフが現地で賞を取ったレシピを
再現していて、製造個数が限定されているそうです。
バーガーはランチのテイクアウトを考慮して
このバンズにしたそうです。
好みは分かれるところだと思いますが、
パティやベーコンの出来が決して悪くないのに
バランスを考慮するとこのバンズだとちょっと
もったいないかなぁ。
これからも高崎のハンバーガーを盛り上げてくれると
うれしいです。
http://www.ddr3rdmix.com/article/458372661.html
#群馬県 #高崎市 #ハンバーガー #ダイナースタンド #ハングアウト #ベーコンチーズバーガー