魚介はイサキ以外にアジなどの青魚や、海老などでもOK。魚介以外の牛肉などでもOK。魚を丸ごと蒸す場合は、魚の下に太ネギを敷くと満遍なく蒸気が回る。(太ネギは後で取り除く)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イサキの上に、黒豆の塩漬けを発酵させた「豆鼓」、赤ピーマン、ニラ、オイスターソース、醤油、片栗粉を混ぜたものを乗っけて6分程度蒸しただけ。
結構簡単だけど、本格的な広東料理が楽しめます。
スープが…たまらなく美味しそ〜〜💖
黄酒が止まらないよね…✨✨✨
最高です❣️😭👍✨
嬉しい嬉しいレシピ(*'▽'*)💕
忙しいのに
本当にありがとうございます!☺️✨