• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/07
  • 295

マルゲリータ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g(小さじ1)
砂糖
大さじ1
3つまみ
100〜130cc
モッツァレラチーズ
お好みで
プチトマト
4〜5個
フレッシュバジル
2〜3枚
ピザソース
作り方
1
ボウルに水以外の材料を入れて混ぜ合わせ、最後に水を入れこねる。

*手につかない程度の硬さを目安に
柔らかいようなら、打ち粉で調整。
2
一まとめにしてラップをして常温で
10分程寝かす。
3
綿棒で伸ばしてピザソース、チーズ、トマトを乗せ200度のオーブンで15分焼く。
4
焼きあがったらフレッシュバジルを散らして完成!!
ポイント

薄力粉を強力粉に変えるとパンにも応用出来ますよ。ベーキングパウダーを使う事で長時間寝かせる必要も無いので簡単(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)