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レシピ
材料・調味料
ピーナッツバター(ポイント参照)
100g
グラニュー糖
100g
(常温に戻しておく)
2個
薄力粉
100g
B.P
5g
バナナ(フォークで潰しておく)
1本
作り方
1
ピーナッツバターとグラニュー糖を泡立て器でよく混ぜる
2
卵を溶き2〜3回に分けて加えその都度よく混ぜる
3
振るった薄力粉とB.Pを加えゴムベラでさっくり混ぜる
ほんの少し粉っぽさが残る程度でバナナを入れ軽く混ぜる
4
型に流し170℃で約40分焼く
ポイント

スマッカーズのピーナッツバター
無糖無塩ピーナツ100%のを使いました

オーブンに入れてから13分後にナイフで切り込みを入れました

みんなの投稿 (3)
バターの代わりにピーナッツバターでバナナパウンドケーキ

ピーナッツバターはカロリーが高い、太る
とイコールにされがち?
少なくとも私はそう思っていたので
2切れ食べた後調べてみたら 笑
バターよりはカロリー低かった🙃

#ケーキ #パウンドケーキ #バナナパウンド
#ピーナッツの日(11月11日)
#ピーナッツバター #ピーナッツバターパウンド
へぇ〜バターよりカロリー低いのね!それは朗報☝️☝️
すと☺︎*☻ から TOMO
TOMOちゃんこんにちは😃 

うん!ちょっとだけどね🤏
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