• お気に入り
  • 295もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 2,760

【取扱注意】炊飯器でとろとろ和牛スジをお大根と炊きまして仕上げにおろしポン酢ソースを和えました😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (50)
今日はあの方との約束を果たす為に市場へ向かいました…😅途中の猫カフェや人気寿司店の誘惑をかいくぐりながら(笑)やっと辿り着いた行きつけの牛卸商の出店…がしかし❕目に付くのは切り落としや豚ばかり💦まずい❕このままではあの方と約束した週末牛スジ大会の開催が危うい💦😅と膝から崩れ落ちそうになるのを必死に堪え今一度棚を凝視すると…あった❕❕1パックだけ❕良かった〜💕前置きはこの位にして😁今回は牛スジを炊飯器でトロトロにして和風だしでした味を付けてお大根と炊き、仕上げに煮汁で作ったおろしポン酢ソースを和えてます〜😍大根があ💕これまたうんまい👍真希さーーん❕牛スジパーチーの開催ですよ〜〜😍💕
りりさん、あの方とのパーチーを窓からそっと覗いてるのは、ワタクシです
┻┳|
┳┻|__∧
┻┳|•﹃ •)
┳┻|⊂ノ
┻┳|Jうまそー
あ、ストーカーなんかじゃないですよっ!美味しそうで、つい
ԅ(♡﹃♡ԅ)
りりたんこぶ から かずきっちん
かずさーーん✨
そっと覗きながらリスナもありがとうね〜😍💕
かずさんも今度参加する❔😁
この牛スジは牛卸商の間違いない和牛のやつだからお出汁もいい〜のが出るんだよ❕
かずきっちん から りりたんこぶ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(´◉◞౪◟◉`)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
そっと妄想mogmog中です。
え!お仲間に入れていただけるの?
お出汁もトロトロの牛すじも最高でしょうね💕
りりたぁ~ん
回覧板です
あぁら~素敵な香りだわぁ
何を作ってらっしゃるのぉ
実は何故か回覧板と一緒に
タッパーももってるんだけどぉ、、、
取扱い注意シリーズ⚠
いやはや…とろろんねぇ。
りりたんこぶ から まーぶる
まーぶるさーーん✨
コメありがとうね〜😍
ええ❕下ごしらえの残りが冷蔵庫にタッパー保存してあるのなんで知ってんの😅💦お大根はしみしみしたくてわざと残したよ〜😍
かずきっちん から りりたんこぶ
大量mogmogしてくれて、ありがとう💕😍💕😍💕😍
りりたんこぶ から シロー
シロさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
炊飯器師匠お疲れ様です❕
牛スジに現在ハマり中です∠( ̄^ ̄)
コラムの方も料理の方も‥なかなか大作に仕上がりましたな♡
イヤン♡お・ま・た・せ♥( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
牛スジパーチーお招きありがとうございます☆(。•v•)๗♡๒(•ε•。)
こちらは和風前面押しなのね‥愛を感じまする(笑)(*´˘`*)♡
まだまだ炊飯器調理キャンペーンでお世話になりますね♪
お互いの炊飯器師匠もいたわりましょう!うちはただ今脱臭作業中なり( ̄^ ̄)ゝ゛
まーぶる から りりたんこぶ
うふ、私
三田ともうしますよナンチャッテ
りりたんこぶ から 真希
真希さーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
良かったよう〜💦ホント買えて…
あそこ競争率高いわ😅
牛スジパーチー無事開催を祝しまして…ええ〜僭越ではございますが高いところから失礼します…
( ^ ^ )/🍷るねっさーーんす❕
あんまし和じゃないけどお大根炊いたから…塩麹さんは入れて無いよ〜愛感じてくれた❔😁
ああそうだ…うちも分解清掃しなければ…(笑)
りりさん、美味しそう😋
和風最高❗️そして大根大好きです💕
お肉の旨味を自らに取り込む素敵な食材ですね😍
りりたんこぶ から 里美
里美さーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
この牛スジを楽しむ方法はお出汁をいかに楽しむか❕お大根から出汁がじゅわ〜っと出てくる瞬間はたまりまへん〜😍
里美 から りりたんこぶ
りりさん、牛スジさがします⭐️
ひゃ~~これまた和風味も たまらない感じ~~大根大好きぃ~~ネギたっぷりで美味しそう~(#^.^#)
りりたんこぶ から とも
ともさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
和風だしが牛スジの出汁と喧嘩しないのが面白いねえ💕お大根がじゅわっと出汁を蓄えるからお大根が美味しい🎵ネギちょっとのっけすぎちゃった(笑)😁
こんばんは♪
リスナありがとうV(^_^)V

ん〜♡相変わらずりりさんのスナップたまらんですな…)^o^(
見てるだけで白米食べれる♡
ちょっと白米持ってお邪魔しまーす!笑
リリちゃんこんばんは(^^)私も牛すじパーチー呼んで~(^^)
あ~あ~あ~
じゅるりとヨダレが止まらないっ!!!
卵に止まらず、大根、牛スジまでとろりんちょ❤
そしてあたしもスナップみてとろりんちょ 魔術師ですなっ❤
りりたんこぶ から @konomi.619
このみさーーん✨
こちらこそリスナもありがとうね〜😍💕
あら❕うち1週間に1回しかコメ炊かないから(笑)助かるわ〜💕
牛スジパーチー参加したい😍
こっちだとなかなかスーパーでは牛スジにお目にかかれないけど💦是非とも見つけたい✊
ちなみに、私の兄が作る牛スジハヤシライスは絶品です👍✨
りりたーん〜牛スジパーティーいつでも行くよー♪
めっちゃおいしそう💗💗💗
大根もいいねー✨
りりたんこぶ から kzsyk
kzsykさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
私はkzsykさんちの牛サシパーチーに呼んでほちい〜(笑)😁
りりたんこぶ から yamakumi ♡
やまくみちゃーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
とろりんちょしてくれてありがとうねえ💕お大根がやっぱり美味しかったよ〜😍
りりたんこぶ から まるま
まるまさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
そうだよね…牛スジってそもそも流通量少ないもんね…😅💦
お兄さんハヤシが得意なんだね💕
りりたんこぶ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
おお❕なんと❕岡山からも参戦😁
お大根はおろしでも炊いても美味しいよねえ💕
そっかー、2人で牛すじ大会だったのね(⌒▽⌒)
和な感じの大根もいいわぁ〜💕
それでもテリテリなのよねー(o^^o)
りりたんこぶ から くみさん
くみさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
そうそう❕真希さんが調達したよ❕って教えてくれてちょうどまた牛スジ食べたいなあって思ってたから…和でももっちろん照り照りでやんす〜😍
りりた〜ん♡
またまた照りっ照りやん🎵
久しく牛スジ食べてないので
コレ食べた〜い( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
素敵な反則スナップ
どうもありがとう💕爆
りりたんこぶ から *seiko*
せいこさーーん✨
ノーノー❕ノーファウルノーファウル❕手は使って無いよ(笑)あ…サッカーじゃないか…😅
コメありがとうね〜😍💕
*seiko* から りりたんこぶ
ぎゃははは(≧∇≦)
今 旬だしね⚽️
さすが りりちゃん(´艸`)*w
りりちゃん、おはよう(^-^)本当に美味しそう〜とろとろ具合が伝わるわ💕私も早く炊飯器とろとろメニューデビューしないと👊
たくさん遊びに来てくれてありがとう(^-^)
これもまた美味しそう〜♡
ヨダレが…
◟꒰◍´Д‵◍꒱◞。。。
また、スジ見つけたらチャレンジしてみたいです…😁
りりたんこぶ から ぺぽり
ぺぽりさーーん✨
リスナこちらこそありがとう💕😍
朝からコテコテでごめんね😅炊飯器でスジやると他の肉もそうなんだけどジューシー感を保ったままとろりんちょになるよ💕今度また炊肉器パーチーしようね〜😍
May
りりさん♡おはようございます(﹡ˆᴗˆ﹡)ご無沙汰しちゃって失礼します(>_<)
何やら素敵なパーチー開催、真希さんのカレーもいいしりりさんのとろとろ牛スジもめっちゃ美味しそう〜ヾ(*'∀`*)ノ
圧力鍋より炊肉器って聞いたらやっぱりやらないわけには行きませんˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
りりたんこぶ から May
Mayさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
ええ❕気にしない気にしない😅
炊肉器のスジ肉はヤヴァイよ〜💕
少なくともお外でこのグレードの筋肉食べたらお高いとおもうよ👍
May から りりたんこぶ
ヤヴァイの???
あー、そりゃ、絶対ヤヴァイよね。
そんなオシャレなヤバイは間違いなくやばそう。。
豚軟骨もやりたいのに〜。どっちからやればいい??どっちからやるべき??
もー決められない。。(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
りりさんご指南を〜(人•ᴗ•♡)
りりたんこぶ から May
ユー…両方やっちゃいなよ…😎
おお❕とみくみちゃーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
なんかコメントが心なしか元気ない…😅食欲出てきた❔
そこの店ねえパックの大きさ全部一緒で肉相みるしかないんよ…
まあスジと切り落としっって一目瞭然なんだけどその中にスジ1パックだけだとウォーリーを探せ的な…(笑)😁ということで牛スジで料理スナップ上げようということに…😅
りりたんこぶ から CHINAMI
まなみさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
スジと言えば…スジぽんな感じのところもあるんで…日本人ですもの❕(笑)😁やっぱり合うよねえ💕スジ少量でもいい仕事してくれるから是非〜😍
リリちゃん!
この和風バージョンもやってみたいです!ヽ(*^∇^*)ノ
MAA
牛すじ大会開催~\(^o^)/♪
大根もまた良い仕事してそうだわw
和風もたまらん!!(笑)

りりちゃん料理☆ばっかり増えていくー( ̄□ ̄;)ガビ-ン笑
すごーい!
牛スヂの戦利品(笑)
無事にgetでとろりんちょだね〜꒰*´∀`*꒱
大根も一緒に??
もはや炊飯器って素晴らしいアイテムだね〜!!
りりちゃん炊飯器レシピで本出せるよ(笑)
りりたんこぶ から 志野
志野さーーん✨
リスナもつくフォトもいっぱいありがとうね〜😍💕
和風もやっぱり美味しいよね❕和風だし追加してお大根入れたし…色的にオイスターソースっぽく見えちゃうけど😁実は今日とって置いたスジ大根食べたけど…お大根が悶絶する位美味しいね👍
りりたんこぶ から MAA
MAAちゃーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
とって置いたお大根を今日食べたけど…ホント日本人で良かったわ(笑)😁ってお味だよ〜
MAAちゃんそんなに⭐️付けてくれてんの❔嬉しいな(T ^ T)
りりたんこぶ から ぽにょ☆
ぽにょたーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
いや〜危なかった😅ホントに最後の1パックだったよ…実は他の店にもあるんだけどこの牛卸商のスジはバツグンなんだわ〜😍お大根がさらにお出汁を蓄えてたまらんよ〜💕
本出したら買ってくれる❔😁
わぁ!大根もとろとろ〜(≧∇≦)
牛すじも、柔らかそうで
美味しそう〜♡
りりたんこぶ から ハル
ハルさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
これね…2か目のお大根はきょーれつな美味しさだったよう😍💕
りりちゃん、質問いい⁇
炊飯器で120分柔らかくした後に大根投入した⁇
それとも始めから入れた⁇

始めから入れるんなら、あらかじめ茹でたりして大根の下処理した後かな⁇

も〜忙しい中、質問攻めで申し訳ない💦💦꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚
昨日高級牛スジGETして、ヨダレ垂らして見てたりりちゃんの煮込みしか思い浮かばなくって꒰*´艸`*꒱♡
もぐもぐ! (295)
リスナップ (64)