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手料理
  • 2021/01/10
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揚げだし蓮根餅の大根のみぞれ汁

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instagram→@ohsawa_official

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🥢#揚げ出し 蓮根餅の大根のみぞれ汁
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📝材料
〇揚げ出し蓮根餅
蓮根…200g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1/2
塩…少々
サラダ油…大さじ4

〇みぞれあん
大根…150g

だし汁…300ml
醤油…少々
酒…少々
塩…少々

〇水溶き片栗粉
片栗粉…大さじ1
水…大さじ2

〇飾り
青ねぎ / 大葉 / おろししょうが / 柚子
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🥣作り方
下準備
1. れんこんは、フードプロセッサーで粗めにすりおろして、軽く水気をきっておく。
2. 大根は、すりおろして、軽く水気をきっておく。

調理
1. 蓮根餅の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。等分して楕円に形を整える。
2. フライパンにサラダ油を入れ、中火で温め、1を入れ3分ずつ焼く。(多めの油で揚げるように焼く)
3. 鍋にだし汁、醤油、酒、塩を入れ中火で沸かせる。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。大根おろしを入れ、ひと煮たちしたら火を止める。
4. 器に蓮根餅を入れ、みぞれあんをかけ、飾って完成。
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