• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 857

バター醤油のこってり焼うどん✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
冷蔵庫の余りもの具材
適量
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
バター
10g
温泉卵
1個
白ごま
適量
作り方
1
☆の調味料は合わせておく。
冷凍うどんはレンチンしておく。
2
具材をサラダ油で炒めて、火が通ったら具材の上にうどんを投入。うどんの上にバターを落とし、弱火+蓋をし、2分程溶けるのを待つ。
3
強火に上げて☆の調味料をフライパンに沿わせて回し入れ、炒め合わせて一気に仕上げる。
4
トッピングは温泉卵、ゴマ、七味、かつお節など好きなものを。
ポイント

【簡単温泉卵の作り方】ぼこぼこに沸騰させたお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて火を消し、10分放置でトロトロ半熟たまご。

みんなの投稿 (3)
フォローしました♡よろしくお願いします♡
To: ultimate16
わー✨グラマラス✩‧*˚⁺ˈ५ृ(ᵒ̶̶̷ᵕ ूᵒ̴̶̷∗̀).₊♪‧˚*
ありがとうございまぁす✨
(* ̄(エ) ̄*)ポッチャリ‼ダバスの・・・お腹が・・・鳴りましたァー‼腹減った‼ダバス<(*ΦωΦ*)>ニャwww‼
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)