• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 386

弁当🌸豚肉の紫蘇チーズ巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉の薄切り
6枚
紫蘇
6枚
梅肉
お好み
とろけるチーズ
1〜2枚
1こ
小麦粉
適量
パン粉(細目)
適量
揚げ油
適量
あらびき胡椒
少々
作り方
1
豚肉を広げて梅肉を全体に塗り、紫蘇をのせる。チーズを豚肉の幅に切り端に置いて、チーズを包むように豚肉を巻いていく。
2
あらびきコショウを振り、小麦粉、卵、パン粉の順にしっかりまぶしたら油で揚げていく。
ポイント

ソースなしでも紫蘇と梅肉があるので美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)