SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ノグリのスープは半量にチャパゲティのスープとオリーブオイルは付属の量で
更にレタスのせん切りを加えました。
#SnapDish #lovyu_recipe⠀
#foodstagram #cooking ⠀
#sommelier ⠀
#おうちごはん #家飲み部
#韓国料理
シュトママ はヨッチャンさんに教えてもらいました。
ノグリ、チャパゲティは、ヨッチャン送ってくれました笑笑🎁👍
強制的に造らされましたが美味しかったです❣️
ノグリの辛さ、半端ないので半分の意味分かりました。残りの粉末スープは、豆腐入れて飲みましたが、むせました😱💦
辛さ半端ないの件であります。
自分韓国に行った事はありません。しかし、韓国の婦人が作ったビビンバを頂いた事はあります。ものすごくからかったです。
自分はものすごい辛いものは大丈夫であります。おいしかったです、しかしからさ苦手な人は涙をぽろぽろと流しながら食べていました。
おそらく唐辛子系統だと思います、これは自分の個人的な推測です。韓国は日本に比べとても寒いです。ですので、体を温めるためにからいキムチを食べるのだと思います。
日本国内で販売されているキムチと、韓国でオモニが作ったキムチはまったく別物です。キムチのみでご飯三杯必要です。
豆腐チゲ今度作ってみます!
コメントありがとうございます💚
寒い時期には辛さてきめんですね🔥
キムチの発酵and燃焼で身体に良さそうです!
本場のキムチ試してみます!