• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ピーマン2個)
肉バラ
2枚
これうまつゆ
大1
大2
ラカント
小1
作り方
0
ピーマンを軽く潰す
1
肉を巻く
2
塩胡椒、小麦粉をふって蒸焼
3
タレ入れて煮る
ポイント

甘味は、お好みで
ピーマン巻は、まんべんなく焼く

みんなの投稿 (14)
昨日は、かなり遅い帰宅となり、仕込みが蓮根しか出来なかったので、最強の助っ人!作り置きハンバーグ!
カラフルピーマンを沢山頂いたので、肉巻きにしてこれうまつゆで炊きました〜。
なんとか、仕上がりました
#お弁当 #ヤマサ #Snapdish #これうまつゆ #毎日のお弁当の記録 #畑でとれた野菜たち #おべんとう記録 #お弁当記録 #だんな弁当 #旦那弁当 #くるくる巻き巻き同盟 #くるくる同盟 #ハンバーグ#ピーマンの丸ごと炊き#酢蓮根#ゆで卵#すき昆布のくるくる巻#ピクルス#おくらのおひたし
おはようございます😃

わぁ〜🌀がドーンとセンター位置?!😆美味しそうです!
玉子がとても可愛くスカラップになってるけど、どうやってカットなさってるの?特別なナイフですか?
f.1125be から Blueberry🫐
おはようございます。
はい。どっか~んと🌀です!
玉子は、ストローを半分にきって、一周してます。もうちょい大きなストローの方、可愛いと思ってます。コンビニのストローとか。
器用な方は、スプーンでも出来るみたいですが、私には難しいです😅
おはようございます✨

ハンバーグも肉巻きピーマンも
すき昆布のくるくる巻きも
全部美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

↑可愛い卵はストローで
やってるんだ~!!!
φ(`д´)メモメモ...
勉強になります💕💕

今日も笑顔でファイト~🎶
Blueberry🫐 から f.1125be
ストロー!🤩そうなんですね!
やってみます🥰

ありがとうございます🙏🏻
f.1125be から からあげビール
おはようございます〜。
ありがとうございます。
玉子は、ストローを刺して切ってますね。
簡単です。大きなストローのほうが可愛い😍と思います。
初めての花れんこん。結構難しいですね。
今日も頑張ります〜
おはよー😃🎶
遅い帰宅、お疲れ様!!
作り置きハンバーグは私もよく冷凍しておく😁
ほんと、最強の助っ人だよね👍
卵、ストロー使ってたとは🤩
いい事聞いたよー、ありがとう❤️❤️❤️
おはようございます〜。ありがとうございます。
ストローだと、ナイフとかよりも超簡単です。
ハンバーグ後2個あるので、力強いです😅😅
今日も頑張ります〜
彩り綺麗で美しい〜✨私なんか一生かかってもそのゆで卵のクオリティには近づけないなぁ〜💕😄
これうまつゆもとピーマンで炊くのも絶対美味しいやつですね❗️
くるくる同盟私もお得意なので👍参加したいです😄
おはようございます〜
りんりんさんもくるくる仲間?!
くるくる難しいです😱😱😱
ゆで卵は、ストローを半分に切ってブチブチ刺して一周したら出来上がりです。
めちゃめちゃ簡単ですよ
お邪魔します🎵

わぁー❤️一番目に焼き付いたのが、ゆで卵凄い👏👏👏

綺麗🥰 型ぬきみたいなのあるんですか⁉️

いつも、たくさんのおかずのお弁当🍱で美味しそう😋
おはようございます〜。ありがとうございます。
ゆで卵は、硬めに茹でて、ストローを半分に切って、一周刺していくだけですよ。
めちゃめちゃ簡単です〜。
美味しそうって言って貰えて嬉しい〜

なるほどな〜😳、、ストロー半割か、これは面白いね❣️僕もやってみよ〜っと❣️😉

あ、f.ちゃん、こんばんは❣️😆

美味しそうなのたくさん作ったね〜😆

中でもこれは目を引きました。ナイスアイデアだね❣️素晴らしい。😄✨👍💛
f.1125be から イチロッタ
おはようございます〜。
ありがとうございます。
この玉子は、上手く切れました😌😌
皆さんに褒めて貰えて嬉しいです〜
もぐもぐ! (118)
リスナップ (10)