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手料理
  • 2020/02/15
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チキンのバジルトマト煮とブリの照り焼きです。

レシピ
材料・調味料
とりモモ肉
2枚
トマト缶
1缶
玉ねぎ
大1個
ニンニク チューブ可
1片
乾燥バジル
適量
コンソメ
2個
作り方
1
フライパンにとり肉を一口大に切った物をオリーブオイルで焼き色が付くように焼く。
中は生で大丈夫 余分な油は拭きニンニクをいれ香りが出たらワインか料理酒を少し入れアルコール分を飛ばす。
2
トマト缶とコンソメを入れアルミホイルで蓋をして煮る。
味が薄いようなら、塩、粗挽き胡椒で味を整える。
3
玉ねぎはトロけるので厚めに切り入れる。
乾燥バジルも入れ汁気が少なくなり、汁に少しトロミが付いたら完成。
ポイント

煮込むと味が濃くなるので、最初は薄味でいい。
お皿に盛り付けたら生のバジルを足すと香りがいいのでおすすめです。
ご飯にお汁ごとかけて食べると美味しいですしパスタにもおすすめです。

みんなの投稿 (1)
チキンのバジルトマトはパスタにかけても美味しいです。 #作り置き #簡単
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