• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 2,661

自家製なめたけ

レシピ
材料・調味料
えのき200g
2つ
醤油 酒 みりん
各90cc
砂糖
大1小1
大2
作り方
1
えのきは、細かくカット✂
鍋に酢以外を入れて煮詰める
粘りが出たら、酢を加え
焦がさない様に煮詰めるだけ
ポイント

注意↘
焦がさない ご飯食べ過ぎない事

みんなの投稿 (9)
無添加自家製なめたけ完成👍

もっと煮詰めた方が良かったかも。
わぁー作ったことなかったけれど簡単に作れるんですね、今度挑戦してみますo(^o^)o
aynyayny から mama
ホント✨簡単なので
是非、お試し下さいね。
To: ayny
ハーイ!ありがとうございます。(*´∇`*)/
To: ayny
アンパンマンリスナップ
ありがとうございます。(*´∇`*)/
aynyayny から mama
あまりにも可愛かったので😋
美味しそう〜っ😍😍😍
ご飯を食べ過ぎないこと🍚🍚🍚…が注意事項だね(😁笑)
aynyayny から ジュンコ バイヤー
えのき2つあって、ジュンコさんのなめたけ思い出したのよ。
いつもありがとね🙇
゚+o。。o+゚♡゚レシピ改定゚+o。。o+゚♡゚+
醤油辛いので分量変えます

醤油 大2〜3
みりん 大3
酒 大3
もぐもぐ! (174)
リスナップ (11)