• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/20
  • 67

昼ご飯🍽豚肉ときのこのポン酢炒め キャベツのお浸し

みんなの投稿 (1)
📍2023.02.20.月曜日

朝 サラダ はちみつ食パン バナナ

昼 豚肉ときのこ人参のポン酢炒め
  キャベツのお浸し
  豆腐とエノキとワカメのお味噌汁

🏅レシピ
豚肉ときのこ人参のポン酢炒め
📍材料
豚バラ肉
しめじ エノキ
人参
刻みネギ
 📍調味料
オリーブ油
ポン酢
  📌作り方
豚肉と人参を食べやすいサイズに切る。

オリーブ油で、
豚肉 人参 しめじ エノキ
を炒める。

火が通ったら、
ポン酢で和えながら炒める。

刻みネギ をかけて完成。

📍キャベツのお浸し
  📌材料
キャベツ 3枚
人参 適量
カツオ節 適量
 📍調味料
めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
かんたん酢 1/2
ごま油 1/2

   🏅作り方
キャベツを3枚ぶつ切りにして
レンジで4分チン

人参などの野菜も、レンジでチン

キッチンペーパーで、野菜の水分を取る

めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
かんたん酢 大さじ1/2
ごま油 大さじ 1/2 を和える。
カツオ節を混ぜて完成。


#節約料理 #簡単料理 #焼く/炒め物 #煮物 #野菜料理 #肉料理
もぐもぐ! (25)