SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝 サラダ はちみつ食パン バナナ
昼 豚肉ときのこ人参のポン酢炒め
キャベツのお浸し
豆腐とエノキとワカメのお味噌汁
🏅レシピ
豚肉ときのこ人参のポン酢炒め
📍材料
豚バラ肉
しめじ エノキ
人参
刻みネギ
📍調味料
オリーブ油
ポン酢
📌作り方
豚肉と人参を食べやすいサイズに切る。
オリーブ油で、
豚肉 人参 しめじ エノキ
を炒める。
火が通ったら、
ポン酢で和えながら炒める。
刻みネギ をかけて完成。
📍キャベツのお浸し
📌材料
キャベツ 3枚
人参 適量
カツオ節 適量
📍調味料
めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
かんたん酢 1/2
ごま油 1/2
🏅作り方
キャベツを3枚ぶつ切りにして
レンジで4分チン
人参などの野菜も、レンジでチン
キッチンペーパーで、野菜の水分を取る
めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
かんたん酢 大さじ1/2
ごま油 大さじ 1/2 を和える。
カツオ節を混ぜて完成。
#節約料理 #簡単料理 #焼く/炒め物 #煮物 #野菜料理 #肉料理