• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 12,960

スパイシー肉そぼろと揚げナス、たっぷりのハーブを乗っけたパクチー麺

みんなの投稿 (1)
アジアの食材ホムデンやカー、パクチーの根っこ、ニンニク、カレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、インドネシアのケチャップマニスなどで味付けした豚ひき肉そぼろに、パクチー、ミント、セロリの葉、大葉、紫玉ねぎ、ミョウガなどのハーブや野菜、乾煎りした干し桜海老、砕いたピーナッツもトッピング。
タレは、レモン酢にナンプラー、ライム果汁、スウィートチリソースをまぜて赤唐辛子を刻んで入れたもの。
ご飯でももちろん美味しいけど、パクチー麺にはぴったり!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)