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手料理
  • 2020/05/03
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【低カロリー】アーモンドプリン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ボウルに卵を割り入れる
2
バニラエッセンスを入れる
3
泡立て器を使いしっかりかき混ぜる。白身と黄身を満遍なく混ぜるのがポイント
4
アーモンドミルクを注ぐ(全量)
5
しっかり混ぜる
6
濾しながら容器にうつす。
7
プリン液を注いだ器にアルミホイルをかける。外れないようにしっかりつける。
8
蒸し器のお湯を沸騰させておき強めの弱火で20分加熱する。容器がガタつく場合は適度な重石がわりに皿をのせる。
9
固まったことを確認したら粗熱が取れるまで放置する
10
冷蔵庫で冷やす
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とにかく低カロリーでたっぷり食べられるプリンがほしかったからつくりました。
タッパー調理なので冷蔵庫にしまう時も楽々です。
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