• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/12
  • 419

夏野菜と鶏肉のトマトソース煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(モモ肉)…2枚
トマト水煮缶…1缶
ズッキーニ…1/2本
玉ねぎ…1/2個ピーマン…1個
ケッパー適量
ブラックオリーブ適量
チキンブイヨン(固形)…3個
塩こしょう適量
…1カップ
作り方
1
鶏肉を皮目から焼く
2
すべての野菜をサイコロ大の大きさにきり、焼き色が鶏肉についたら、野菜をいれる
3
野菜に油が回ったら、トマト缶と水、ブイヨンを入れ水分がある程度飛ぶまで煮込む
4
オリーブとケッパーを入れ、塩が足りなければ調える。最後に、黒こしょうをふり完成
ポイント

家にある野菜何を入れても美味しくできます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)