• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 533

お子さまむけのトマト鍋。

レシピ
作り方
1
風邪ひきなので、手抜きしました囧rz。。今日は市販のトマト鍋の素を、使用。
【 これ、使わない時は、トマト水煮缶、トマトピューレ、白ワインで出汁を作り〜具材にはアサリ等の魚介やチーズをプラスします。】

トマト鍋の素に、大きく切った冬野菜【大根、南瓜、玉ねぎ】をいれます。
半煮えくらいで、せせりとベーコン投入。
火を止めて、そのまま余熱で煮ます。
その間にスパゲティを準備。
めちゃくちゃアルデンテで仕上げます。
今日は4分でザルにあげました。
そのスパゲティを鍋にいれ〜卵を落として、、ふたたび弱火で鍋を温めます。

胡椒ふって、できあがり。

ネギの青みやパセリ、ハーブぐらいの彩りをすると、より美味しくみえます。
みんなの投稿 (1)
食べる時には、汚れてもいい服着てください。
赤いシミが、あちらこちらに。。。
もぐもぐ! (15)