SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サータアンダギー?
娘に聞いたら、サーターアンダギー
だと(*^^*)
こんな話をしながら、昨日の朝、
急に食べたくなって朝から
揚げました笑
前から、やまくみさんのレシピで
作ろうと思ってたので、参考に
させてもらいました♪
半端に残っていた、ピーナッツも
いれてさらに風味アップ狙いました(*^^*)
揚げてるけど、軽くて美味しい
ドーナツですね♡
自分で作ったお菓子は、安心で
美味しいわ(#^.^#)
揚げたて熱々食べたいわぁ(^-^)
嬉しいです♡
揚げたて、熱々、美味しかった
です(#^.^#)
ぺぽりさんにも、食べてもらい
たかったわ♡
こんにちは☆⌒d(。>∀<。)
朝からサーターアンダギー幸せですねッ((o(´∀`)o))
揚げたてたべたぃです✨
うん、朝から幸せでしたよ😍
手作りは、いいですね(#^.^#)
サーターアンダギーは、粉の量が多目だと思いますが、生地が重くなかったですか?
私はお料理教室で、混ぜれませんでした~( ノД`)…
よく、沖縄行ってたべましたよー!
大好きでした!
お店に、いつもビニール袋にいっぱい入って売ってました♡なつかしいなぁー♡
さわこさんには、懐かしい
お菓子なんですね♡
よく、沖縄おじさんぽい方が
売られてるけど、なんか
油っぽく感じて、買ったこと
ないんですけど、自分で
作ると美味しいですね(*^^*)
私よ、沖縄のお菓子だから、
黒糖使いましたよ♪
ともさんが、つくられてたから
私作ろうと⭐️つけてたんですよ♡
コメ嬉しいです(#^.^#)
行かれたんですか?
沖縄つながりですか?
嬉しいです(#^.^#)
サーターアンダギー、手作りは、
油っぽくもなく美味しかった
です(#^.^#)
食べ友みーっけ💕美味しそう😍
沖縄には巨大なのからミニサイズから色々なのが売ってましたけど、自分で揚げたアツアツなのは格別に美味しいですよね😍
私の通っているお料理教室の先生が沖縄の出身なんです。
7月は、その沖縄の地元の方が食べている料理を何品か教わりました。
サーターアンダギーは、量が多くて混ぜるだけの作業が大変でした。
ハルさんのレシピは、全然平気な感じのようで、問題ありませんね!!( ̄∇ ̄*)ゞ
行くと絶対食べますよねー
遅くにすみません💦💦
沖縄は、まだ、行ったことな
くて😅
住んでる人の
人柄陽気で、楽しそうですね(*^^*)
綺麗な海も見たいです♡
サーターアンダギーは、
久しぶりに食べました(*^^*)
本場のも食べてみたいです♪
沖縄の方なんですね(*^^*)
本場のサーターアンダギーの
生地は、難しそうですね😅
本場のサーターアンダギーも
食べてみたいです♡
やまくみさんのレシピは、
作りやすくて、軽くて油っぽくも
なく、美味しかったです。(*^^*)
見に来てくれてコメもありがとう
*\(^o^)/*
かずさん、沖縄旅行、満喫
されてましたね(#^.^#)
いいなぁ〜♡
私、沖縄行った事なくて、
行ってみたいです😍
本場のサーターアンダギーは、
巨大なものもあるんですね笑
本場のも食べてみたいです♪
手作りも、美味しいですね(#^.^#)
ピーナッツ入りいいね!美味しそう(*^▽^*)
パックリ割れたのは、上手にできた証拠だね!
これ好きです〜子供達も✨
手作りは本当安心だよね!市販のは油っこいのがあってたまに失敗する〜💦
うちにある材料で作れることにびっくり!!
嬉しい〜(*≧艸≦)
私も作りたいと思って☆しています。
冷めると固くなるタイプですか?
市販のは色々入ってそうで心配なので、安心して食べられるのがいいですね。
揚げドーナツ系がたまらなく大好物やねん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
見てるだけじゃ物足りない〜(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
こっち投げて♡ᵕ̈*笑
沖縄のスイーツをお家で作れるのは嬉しいですねヽ(≧▽≦)ノ♡
揚げたてのサーターアンダギーは美味しいんだろうなぁ♡
ピーナッツ入りにも惹かれます♬
今年は夏休み沖縄に家族旅行行ったから、食べたよ~( 〃▽〃)
色んな味で試してみたくなるね♪
出来立てたべてみたいなー♪
サーターアンダギーにちんすこう好きです (*´˘`*)
ピーナッツ入りも美味しそうだな 😍
社員旅行中で昨夜帰ってきたのでつくふぉと頂いていながら遅くなってごめんなさい💦
めっちゃおいしそーーーっ!!!!!
キレイに揚がってるし、ピーナツの風味も入ってるだなんて贅沢~♪
なんで揚げてる最中にピーナツ取れないんですか~??あたしセサミでやったとき、ポロポロ取れてしまって、せっかくのゴマが台無し…
揚げたては格別な美味しさですよね♪
いいないいな♡また食べたくなってきたー!!!
作るのも楽しいお菓子っていいですよね(^-^)
つくふぉと、ありがとうございます💕
我が家では好評にして定番入りのスフレケーキです。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
香ばしくて美味しそう^o^
揚げたて 頂きたいです♪
こちらにコメントリスナ
ありがとうございます(*^^*)
ぱっくりきれいに割れたものを
手間に出してます笑😁
お返事遅くなってすみません🙏
サーターアンダギーは、
周りに好評でしたよ(*^^*)
こちらにコメントもらってて
ありがとう♡お返事遅くなって
ごめんね〜🙏
サーターアンダギーは、よく
売りに来られてるけど
油っぽく見えることあるでしょう💦
おうちで揚げたら、油も新しくて
サクサクで全然油っぽくなくて
おいしいですよ〜(*^^*)
是非、子どもさんのおやつに作って
あげてね(*^^*)
ピーナッツ入り、オススメです(#^.^#)リスナもありがとうです♡
こちらにコメントもらってて
ありがとうございます♡
お返事遅くなってごめんなさい🙏
サーターアンダギー、家庭で
作るとほんと、安心ですね(*^^*)
時間たって、特に硬くなった
というのは、感じなかったです
もともと、サクサクな感じなのでね(#^.^#)
おいしいので、是非、
しょうこさんも旦那様に揚げて
あげてね♡ポイント上がるわよ😊
こちらにコメントもらってて
お返事遅くなってごめんなさい🙏😢
揚げドーナツ系、カロリー高い
のわかってても食べたくなるのよね〜(*^^*)
ゆりえちゃんにも、投げるから
頬張って食べてね😁
そちらで、
頬張ってって言うかな?笑
リスナもありがとうです♡
遅い時間に、しかもお返事遅くて
すみません😥🙏
沖縄、本場のサーターアンダギー
食べてみたいです〜♪
やまくみさんのレシピも
さっくりと、油っぽく無く
美味しかったです(*^^*)
コメントリスナありがとう♡
お返事遅くなってすみません🙏
沖縄旅行なんて、いいですね〜♡
私、まだ、沖縄行ったことなーい
本場のサーターアンダギーは
美味しいんでしょうね〜(#^.^#)
二人のお嬢さんの可愛い写真は
見ましたよ(*^^*)
こちらお返事遅くなって
すみません🙏
手作りっていいですね〜♡
出来たて最高*\(^o^)/*
リスナもありがとうです(*^^*)
遅い時間とめっちゃ遅いお返事
ほんと、ごめんなさい🙏💦💦
サーターアンダギー、おいしかった
んですよ〜(#^.^#)
ピーナッツ入りも正解でした(*^^*)
リスナありがとうです♡
こんばんは(*^^*)
もう、こちらから呼びたしといて
めっちゃお返事遅くなって
ほんと、すみません🙏🙏🙏💦💦💦
とってもおいしくて、周りの
人にも、好評でしたよ(#^.^#)
ピーナッツはまぜこんで、
丸めたら外側にもピーナッツを
貼り付けるように固めたら
取れずに揚げられましたぁ(*^^*)
リスナもありがとうです♡
また、作りますね〜♪