• お気に入り
  • 329もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 6,471

初めて作ったサーターアンダギー❤

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
BP
小匙2/3
1個
砂糖(黒糖がbestみたい)
55g
サラダ油
小匙1
作り方
0
卵を混ぜたら、☆を入れて混ぜ混ぜ。
砂糖はもう少し少なくてもいいかな、、甘かった~!!!
1
よく混ざったら、粉もの全て入れてスプーン等でさっくり混ぜる。

混ざったら、冷蔵庫へ入れて冷たくする。
2
冷たくなったら、手に油を塗って好みの大きさに丸くする。

低温油でこんがりあげておわりー
ポイント

冷やすこと!

みんなの投稿 (45)
前にエリちゃんがサーターアンダギーを作ってるのをみて、めっちゃ美味しそうで作ってみたいなぁっとずっと思ってました。エリちゃん!食べとも宜しくです❣❣

更に、友人が沖縄旅行へ行くと聞いて更に意欲が増す。

そんなひょんなことから初めて作ってみましたが、なかなか上手くいったかな❤
割れてるのみるとテンション上がるわぁぁ❣❣

備忘録として、レシピ書いておこーっと!!
こんにちは(o^^o)

先日は 三色丼にリスナップしていただいてありがとうございました
m(_ _)m♡

サーターアンダギー♡めっちゃいぃ揚げ具合で美味しそうですね♡
食べたいな〜(*^^*)
yamakumi ♡ から ばってぃーまま@♪
にゃんこママさん♡
こちらこそ、リスナありがとうございます(´>∀<`)ゝ

ドーナツ等の揚げ物おやつは作ったことなくて(^^;
初めてで緊張しましたよ~!!!
成功して良かった♪

無計画にも、、作り過ぎた。。
にゃんこママさんにあげたいくらいです~(๑>؂<๑)
明日会社に持って行こうかな❤
ばってぃーまま@♪ から yamakumi ♡
いいですね〜♪
きっと皆さん喜ばれると思います♡♡♡
やまくみさん、今日も!いい火加減ですね(^-^)/
yamakumi ♡ から masa2014
まささん♡
初めてにしてはなかなかでしょ😏

イメージの色になりましたー(^-^)v
外はサクッと、中はしっとりって感じがして美味しそう~(*≧∀≦*)
masa2014 から yamakumi ♡
わたしも!沖縄行きたくなった(笑)
やまくみさんのサーターアンダギーで!
yamakumi ♡ から naoco
naocoさーん♡
リスナありがとうございます❣❣
サク~からのしっとり~♡感じて貰えて嬉しい~❣❣
食べ過ぎた~。のに、まだあるー
!!!
yamakumi ♡ から masa2014
まささん♡
おっ!本場のが食べたくなりしたねっ!!
熊本からだと沖縄近くないですかー?!?!
いーなっ!!行っちゃいましょう!!
日焼けしすぎのサーターアンダギー色にはご注意を 笑
えりちゃーん♡
食べともお呼びしちゃった♪
頭から離れなかったんだよ~ 笑
作るとき、もっかい見に行ったもん笑

今度、セサミとかでやってみたいな~(๑>؂<๑)

ケーキみたいに一つ一つの工程を大事にしなくても作れるから、楽だし楽しいね~❤

リスナもありがちゅ( ´3` )♡
良い色やわぁ〜♪♪♪
めっちゃ 美味しそう❗️
良い感じにデコボコになったね〜
^_−☆
いいやん♡いいやん♡

初めてとは思えない出来栄えよーε٩(๑> ₃ <)۶з♡

やまくみちゃんの、おやつも新鮮でええなあ(⑉• •⑉)♡
masa2014 から yamakumi ♡
ハ、ハ、ハ(^_^)、熊本から1時間30分、熊本ー羽田間と同じですね(^-^)/、ソーキそばも食べたい、サーターアンダギーは、焦げ目で(笑)
yamakumi ♡ から ゆーりん♪
ゆーりんさーん♡
色は抜群に良かった( *¯ ³¯*)♡
ただ、お砂糖入れすぎてあまーーいっ!!!
お砂糖半分でもいいかもーってくらい。。
レシピ通りだとかなり激甘ですねΣ(゜Д゜)
yamakumi ♡ から ゆーりん♪
ゆーりんさん♡
いつもリスナまでありがとうございます❤
yamakumi ♡ から さくら
さくらちん♡
たまにはお菓子も作ります♪
これ、ケーキつくるより何より簡単でびっくり(*゚0゚)
なのに手が込んでるように見えるのは最高❤❤
yamakumi ♡ から masa2014
熊本からそのくらいで着いちゃうんだー!!
久しく沖縄行ってないから行きたいなぁぁ♡
MAA
わぁ~♪
売り物みたいな完成度!!
本当に美味しそ~\(^o^)/♪
私も作ってみよ(*´艸`*)
これ作っちゃうなんてすごいっ⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
割れてるのもめちゃいいかんじ♡
わたし沖縄行ったことないんだよねえw
でも今いきたいとこno3以内には入ってる♡わたしも気分だけでも味わいたくなって来たあꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
masa2014 から yamakumi ♡
夕日の沖縄!最高!
実は、ウインドサーファーでもあります(^_^)
sho-koさん♡
遅くなってごめんなさい!
リスナもありがとうございます❤
sho-koさんならもーーっともっとキレイに作れると思いまーす!!
それこそ、♡の形とか?!?!(*˙˘˙)♡ぐふっ
yamakumi ♡ から MAA
MAAさん♡
リスナもありがとうございます❣❣
会社に持ってって好評でひた~❣❣
うまいっ!!!って言われた時程の快感ないですよね~❤

ケーキ作るより簡単だった~!!
コロコロ丸めてお鍋にポーン♪
揚がるまでコロコロしながら待つだけー!
yamakumi ♡ から m i h o
mihoにゃん♡
リスナもありがとう❣❣
初めてにしてはなかなかのもんでしよっつってー笑
沖縄もっと味わいたいなら黒糖で作るとMORE沖縄だねっ❤
沖縄ないのか~!!!
めっちゃいいよ~❤
ってあたしも全然行かなくなっちゃったけど、、無人島とかマジヤバイくらい海透明だった(*˘︶˘人)✽*。✽
あたしもまだまだ日本で行きたいとこばっかだよぉぉ♪
sho-koさん❤
正確にいえば、COOKPADのレシピID:739272なんでーす!!!
ただ、イチイチ見に行かなきゃだから殴り書きで書いちゃった!
その方が自分でも覚えるしっ笑

まるまる小ぶりで13個前後出来ますよ~(^-^)v
yamakumi ♡ から masa2014
こりゃ、もー沖縄スイッチonやも分からんのぉ笑
運動神経良さそうだもんなぁぁ!!
name_undef から yamakumi ♡
わざわざありがとう❤
助かった!!!(笑)

そういう優しいヤマクミちゃんが大好きよん❤
うわぁ〜美味しそう♪
⭐️つけました(^-^)/
こんばんはー。
来月、7月26日の土曜日に新宿にて激辛部飲み会を開催します。
時間は19時くらいから。
激辛部結成1周年と銀時39歳の誕生日前祝い記念です。
都合が合えば是非に。^_^
yamakumi ♡ から みきお
みきおさーん♡
火曜日なのに飲んで帰るっていう。。
リスナもありがとうございます❤

是非~(*˘︶˘人)✽*。✽
めちゃ簡単でくりびつ~!!!
yamakumi ♡ から 中華蕎麦 銀時
土曜日かー!!!
確認しまーす(^-^)
ってか銀時さん39??ありがとうの感謝の日ですね♪
追って連絡しまーす(^-^)v
中華蕎麦 銀時 から yamakumi ♡
是非、宴会部長ののもさんにお会いして欲しい。
のもさんSDで有名人だからなー。^_^
初めてなのに売り物クオリティだよ✨
美味しそう(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
yamakumi ♡ から thanksan
pukkochanさん♡
わーい♪ありがとうございます❣❣
会社に持ってったら、みんな美味しい!!って言ってくれたから、安堵しました(^-^)v
沖縄土産で、現地のサーターアンダギー食べたけど、手作りも負けて無かったですよ笑
なんて、自分で言うなって笑
くみやまどの〜
チンジャオロースぽい登校にコメしようとしたら出来ませぬ…>_<…
のでサーターアンダギー欄に
サーターアンダギー喰らった事ないけど
ドーナツぽい味なんかな?(^ ^)
yamakumi ♡ から ガク魁‼︎男飯
ガクさーん (๑•ε-๑) ...♡
ごめんね~ なんか変な操作してたみたいで、非公開になってた( ̄▽ ̄;)
公開中なので遊びに来てくださーい(^^)v
でもめっちゃ適当ご飯だからupするの迷ったぜっ笑
こちらにコメありがとう Thanks❣❣

サーターアンダギー、いわゆるドーナッツです (๑´ڡ`๑)
食らったことないかー笑
したらここから静岡目掛けて、一球投げようか??笑
コントロールはいい方です!
eco
サーターアンダギー大好きです😋😋😋
めっちゃ美味しそう😍😍😍
カリカリの外側がいんですよね😋

ピクルスのリスナップありがとうございます\(^o^)/
yamakumi ♡ から eco
ecoさん♡
コメ頂いたのに遅くなってごめんなさい(>_<)
サーターアンダギー、これ現地のものに負けてないかも笑
揚げたて、マジうま~!!!
カリカリで中しっとりで甘~くて、牛乳が合いますね~笑
これは今度ゴマつけてセサミドーナツにしたいと思ってます♡
途中で送信しちゃった(^^;
ピクルス、あたし大好きでっ♡
あれ、目の前にあったらひたすら食べてるも思いますが悪しからずっ笑
yamakumi ♡ から eco
↑、、、返信になってなかった、、、ecoさんへ♡
初めまして~♪フォローしていただいてたのに気付かずごめんなさい~ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/よろしくお願いします♪(^^)昨日のちんすこうからすっかり沖縄気分で?(*^O^*)こちらも作ってみたいです♪美味しそうー《*≧∀≦》
yamakumi ♡ から とも
ともさん♡
遅くなってご免なさいっ!!!
リフォローありがとうございます!!!!
まだ始めたばかりの時に、ともさんのお料理素敵だなぁと思ってフォローさせて頂いてました(^-^)
こちらこそ宜しくお願いします❤

リスナまでありがとうございますっ┏○))ペコリン♡
沖縄気分ならぴったりですね~!!!
ずぼらなあたしにも作れちゃうめーーーっちゃ簡単なサーターアンダギーです笑
沢山作って配るには丁度良いsizeでしたよ~❣❣
お時間あったら是非っ♪
へえーー、こうして作るのねー

作ってみよー!!
yamakumi ♡ から おりぃ
わわ~♡
おりぃさーん❣❣
こちらにも遊びにきてくれてうれし~♪
初めて作った時のスナップだ~(^-^)
ピンポン玉の大きさ12-3個くらい出来上がる量で、こんなずぼらなあたしでも作れるめちゃ簡単なおやつ~
ヽ(*´▽)ノ♪
是非作ってみてくださ~い (^m^ )グフフ
ともちゃんのところから
飛んできたよー
とっても美味しそう
もぐもぐ! (329)
リスナップ (42)