SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は今日の朝ごはんだ。
昨日の晩ごはんのカンパチのお吸物、残ってたんで汁だけ濾した。
それで玉子とオクラを煮てご飯にかけたという代物だ。
まあ、見た目は地味やし、カンパチの身のカケラも入ってないんやけどね、僕に言わせりゃこれも立派な魚料理だ。
とにかく美味い!食いたきゃウチに遊びにおいで。ご馳走するよ❣️(^_−)−☆
なんちゃってね、、、(^_^)☆✨💛
キターヾ(°∀° )/ー!
卵とオクラのお吸い物が大好きな私!
そこにカンパチのお出汁が
加わったら・・・(*゚∀゚*)ムッハー
想像するだけでヨダレだよ♪
このお吸物、美味しかったよ〜カンパチ最高❣️(*≧∀≦*)✨💛
そうそう、玉子はポーチドエッグだから箸で割ると玉子とオクラのお吸物❣️ウマウマだよ〜\(//∇//)\✨💛
からちゃん、ありがとね〜(//∇//)✨💛
我が家、時期になるととにかくなんでも野菜大量に採れるので、オクラも7ミリ幅くらいで切るのはまだしも、だんだん斜めに3等分とかになっていきます😅
言われてみるとそうだね、この薄さに切ることあんまりなかったな。(*^▽^*)
オクラ、薄切りにするとお吸物にも合うよ。美味しかったよ❣️(*≧∀≦*)✨💛