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今年はシュトーレン作るまでに2ケ月程漬け込む事が出来そう♡
ホワイトラムに漬けると色鮮やかになるという記事を見て挑戦しようかと迷ったのですが、結局今年も香り高いダークラムを使用!
1キロのドライフルーツのうち800gを使ったので、残りの200gをホワイトラムに漬けてみようかな…。
こちら新しい工房で作るのが楽しみだよー☺️
ホワイトラムで鮮やかなのもイイネd(@^∇゚)/
ももちゃん新しい工房でのシュトーレン作り楽しみだね〜♪
私も今年の一工夫は何にしようかとアレコレ考えながら秋の夜長を過ごしています
シュトーレンはもちろん、フルーツを使った後の残りのラム酒を入れてブラウニーを焼くのが楽しみです(*^^*)
今年もシュトーレンの季節が近づいて来ましたね〜♡
ラム酒漬けを作るとワクワクします(≧∀≦)
私もシュトーレンの他に何作ろうかな〜と考えながら秋の夜長を過ごしています♪