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手料理
  • 2017/10/01
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ドライフルーツのラム酒漬け

参考にしたレシピ
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秋の夜長にドライフルーツをラム酒に漬ける作業が毎年恒例になっています。

今年はシュトーレン作るまでに2ケ月程漬け込む事が出来そう♡

ホワイトラムに漬けると色鮮やかになるという記事を見て挑戦しようかと迷ったのですが、結局今年も香り高いダークラムを使用!

1キロのドライフルーツのうち800gを使ったので、残りの200gをホワイトラムに漬けてみようかな…。
楽しみなXmasの準備がコツコツと始まってるね〜✨🎄✨
こちら新しい工房で作るのが楽しみだよー☺️
ホワイトラムで鮮やかなのもイイネd(@^∇゚)/
chieko ♪ から もも
今年もしっかり仕込みました〜(^o^)

ももちゃん新しい工房でのシュトーレン作り楽しみだね〜♪

私も今年の一工夫は何にしようかとアレコレ考えながら秋の夜長を過ごしています
あ!私も仕込まなきゃ〜〜🎵
シュトーレンはもちろん、フルーツを使った後の残りのラム酒を入れてブラウニーを焼くのが楽しみです(*^^*)
chieko ♪ から cocoa
こんにちは〜(*^^*)
今年もシュトーレンの季節が近づいて来ましたね〜♡

ラム酒漬けを作るとワクワクします(≧∀≦)

私もシュトーレンの他に何作ろうかな〜と考えながら秋の夜長を過ごしています♪
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