SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1食がね〜、量が少ないから仕方ない😅
本日のお夜食、和風クリーム蕎麦✨✨✨
材料
蕎麦 1人前
豆腐 50g
すりごま 大さじ2
出汁 50cc
塩 小さじ1
醤油 2〜3滴
カツオ節 適宜
青ネギ 適宜
出汁
水 50cc
カツオ節 4つまみ
作り方
1・カツオ節で出汁を取る
2・蕎麦を規定の時間茹でる
3・豆腐を滑らかになるまで泡立て器で混ぜる
4・出汁大さじ2を加えて豆腐を伸ばし、すりごまを入れて、塩と醤油で味つける
5・茹で上がった蕎麦を水で洗い、冷めた出汁で2度洗する
6・出汁で洗った蕎麦を盛り付け、豆腐クリームをかけて、カツオ節と青ネギで飾る
超クイックメニュー🎶
5分でできちゃう♥️
ねりゴマがあったら入れるといいかも😚
塩は味見しながら入れてね💕
醤油は入れすぎると、色が茶色くなるよ💦💦💦
では、またね〜😆
ごち❤️
🍎HP作りました🍎
お料理教室 hexenapfel をよろしくね🧙🏻♀️
初心者の方向けのパン教室
これからご自宅でパン作りを始めたい方向けに、教室を開催しております。わかりやすく、美味しいパンを焼くためのお手伝いをさせて頂きます。HP内をよくご覧になってご受講下さい。
リンク
hexenapfel.simdif.com
🦄Instagramはこちらから🦄
https://www.instagram.com/hexenapfel/
意外と真面目にやってるよ🤭
#簡単料理 #節約料理 #蕎麦 #ベジタリアン #豆腐の日(10月2日) #お昼ご飯 #白だしの日(7月29日) #豆の日(10月13日) #蕎麦 #クリームソース #和風クリーム #和風 #夜食