• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
また食っちまった😂😂😂

1食がね〜、量が少ないから仕方ない😅

本日のお夜食、和風クリーム蕎麦✨✨✨



材料
蕎麦    1人前
豆腐    50g
すりごま  大さじ2
出汁    50cc
塩     小さじ1
醤油    2〜3滴
カツオ節  適宜
青ネギ   適宜

出汁
水     50cc
カツオ節  4つまみ


作り方
1・カツオ節で出汁を取る
2・蕎麦を規定の時間茹でる
3・豆腐を滑らかになるまで泡立て器で混ぜる
4・出汁大さじ2を加えて豆腐を伸ばし、すりごまを入れて、塩と醤油で味つける
5・茹で上がった蕎麦を水で洗い、冷めた出汁で2度洗する
6・出汁で洗った蕎麦を盛り付け、豆腐クリームをかけて、カツオ節と青ネギで飾る


超クイックメニュー🎶

5分でできちゃう♥️

ねりゴマがあったら入れるといいかも😚

塩は味見しながら入れてね💕
醤油は入れすぎると、色が茶色くなるよ💦💦💦

では、またね〜😆

ごち❤️

🍎HP作りました🍎

お料理教室 hexenapfel をよろしくね🧙🏻‍♀️

初心者の方向けのパン教室
これからご自宅でパン作りを始めたい方向けに、教室を開催しております。わかりやすく、美味しいパンを焼くためのお手伝いをさせて頂きます。HP内をよくご覧になってご受講下さい。
リンク
hexenapfel.simdif.com



🦄Instagramはこちらから🦄

https://www.instagram.com/hexenapfel/

意外と真面目にやってるよ🤭
#簡単料理 #節約料理 #蕎麦 #ベジタリアン #豆腐の日(10月2日) #お昼ご飯 #白だしの日(7月29日) #豆の日(10月13日) #蕎麦 #クリームソース #和風クリーム #和風 #夜食
もぐもぐ! (12)