• お気に入り
  • 346もぐもぐ!
  • 52リスナップ
レシピ
作り方
1
ホタルイカはめ、口、骨をとる
茎わかめは薄くスライスする
ルッコラは食べやすい大きさに刻む
2
1.の材料をボウルに入れてオリーブオイル:醤油を2:1の割合で混ぜたもので合える
ポイント

オリーブオイルと醤油の割合以外はお好みで!
胡瓜を加えても美味しいです

みんなの投稿 (1)
まだ旬の走りといった感じのホタルイカ、少し大きめなのが売ったいたので買った来ました

同じく今が旬のめかぶ!柔らかい部分は刻んで食べましたが、茎わかめの部分はこちらに使ってみます

適当な大きさに刻んだルッコラと一緒にオリーブオイル&醤油で和えて和風サラダにしました

ホタルイカの濃厚な美味しさに茎わかめの食感とルッコラの香りが合わさってちょっとおしゃれな感じです😋

#ホタルイカ #茎わかめ #わかめ #ルッコラ #サラダ #和風 #オリーブオイル #和物 #簡単 #春 #春の料理
もぐもぐ! (346)
リスナップ (52)