・具材の種類や切り方などはお好みでアレンジして下さい。・煮る時間はシャキシャキ感が残るように調整して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ところで市販の福神漬けには必ず入っている’なた豆’は今回のレシピには代用で茎わかめを使いましたが、なた豆ってどこで売ってるんだろうか?
私は売ってるのを見たことありません。ネットでも売ってないみたいで…
誰か知ってたら教えて下さい〜❗️
鹿児島あたりで作っているようなんですが。
#福神漬け #カレー #漬物 #つけもの
#大根 #胡瓜 #茄子 #蓮根
情報いただきありがとうございます!
三重ですか!やはり関東では売られていないのかも知れませんね。
福神漬けになっていてもあの歯応えなので、生だとかなり硬いんでしょうね‼️
興味のある食材です😊
私も真似してなた豆の代用に茎わかめでいこうと思ってます。…似てますよね👍
私はなた豆の存在を知る前は本気で茎わかめかと思ってました😅
自家製福神漬けハマりますよ!
是非お試しください😊
なたまめなんですね!
良く、歯磨きに使うと 口臭予防になるっていう あのなた豆 福神漬けに入ってる
茎わかめみたいなやつ😄
今三陸は茎わかめ、めかぶ、新わかめの季節でとてもおいしく食べてます。
なた豆、、こちらては見かけたことないです。
こちらも気になりますね✨
そうですね!今わかめの美味しい季節ですよね、スーパーでもめかぶが売っているのでつい買ってしまいます。
硬い茎の部分の利用法としても福神漬けにするのアリかも知れませんね😊
福神漬け‼️私も以前、作りたいと思って
それから大分時間が過ぎました💦
カレーより、福神漬けがメイン🤭
その気持ちもよーくわかります🎵
私も、むしろそう思いましたよ( -∀・)
やっぱり😊福神漬け作りたい‼️って
久しぶりに思いました(*^ー^)ノ♪
記憶を蘇らせていただき😃
ありがとうございます🎵
⭐お気に入りにしまぁ~すf(^_^)
コメントありがとうございます。
福神漬けって作ってみると簡単ですが中々奥深くて作りがいがありますよ。
材料をどうしようかな、どの材料をどの位入れようかなどと考えるのも楽しいです。
面白い漬物なので是非作ってみて下さいね😊
ありがとうございます。
市販のものとは一味違った雰囲気でついつい箸が進みます。自分の好みの具材で作れるのも楽しいですよ😊