• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 326

手羽元の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6〜8本
醤油
50ml
味醂
50ml
50ml
七味
適量
作り方
1
手羽元をフライパンで軽く焼く。焼き色がつくまで。
2
焼き色がついたら、★を入れ強火にかける。
3
沸騰したら、蓋をして中火〜弱火くらいに。
4
火が通ったら蓋を取り、強火にして煮汁を煮詰めてお肉に絡めたら出来上がり(^-^)/
ポイント

汁をトロンとなるまで煮詰めてお肉に絡めると最高‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)