• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 652

かぼちゃのチヂミ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
100g
えのき茸
60g
小ネギ
4〜5本
ベーコン
30g
桜エビ
6g
A薄力粉 50g 塩 小さじ1/2
80ml
作り方
1
かぼちゃ…うす切り
ベーコン…千切り
えのき茸、小ネギ…2〜3cm
Aはざっと混ぜる
2
ボウルに水以外の材料を絡めるように混ぜ合わせる
水を入れさっと混ぜる
3
フライパンに油をしき中火で熱し、半量の材料を入れ弱火にする
平たく押さえつけるように均一に伸ばす
フタして5分

反面も同じように押さえつけながら焼く
みんなの投稿 (1)
かぼちゃでいつもと違うものが作りたくて😁
中華風のチヂミとは、ちょっと違って美味しかった。😊

家にあった材料を使ったので、
ベーコン→ハム 桜エビ→かつお節
代用しちゃいました。…が😅

お子さまのおやつにもなりそうです。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)