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手料理
  • 2022/11/10
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柚子玉

レシピ
材料・調味料
本みりん
125cc
料理酒
125cc
柚子
1個
砂糖
適量
適量
玉蒟蒻
1袋
作り方
1
料理酒と本みりんを温め表面に火をつけアルコールを飛ばす火の用心。出来たら柚子の黄色い皮だけ剥いだものとしるをいれる必要ない物は入れない(’果肉白い部分種皮の黒ずみ)砂糖を適量加え直ぐ使いもよし
2
物にもよるが器にひたひた迄水を入れて玉蒟蒻を3分レンジで回し2分放置ザル上げし水をすてる。先程の柚子の汁をレンジで5分回す柚子の皮等は一緒に回す。液ごと保管そのまま色しても良い。完成
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#柚子好き#山海回って野良犬
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