SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白味噌味、田舎味噌味、合わせ味噌味
八丁味噌とありますが
一番人気は、八丁味噌です(≧∇≦)
今回は、豚もつです
ボイルもつを一度圧力鍋で
生姜と長ネギで圧力をかけて
茹でこぼしをしてから
茹で汁を3分の1くらい取って置き
時間のある時は
じっくり土鍋で
大根や人参なんかをいれて、生姜の薄切り、茹で汁、ひたひたに水、酒、少しみりんで煮込み
味噌投入でさらに煮込みます
シメは雑穀米のおにぎり出汁茶漬けにするはずが…
シメにもつ丼にして食べる友達たち笑
それからつゆだくになりました笑
ありがとうございますm(_ _)m
こちらこそです
m(_ _)m
我が家は
男子いっぱいで…
ガッツリご飯や旦那さんのおつまみみたいな物ばかりですが😅
次男くんがお料理大好きで
家庭科の成績が5なんです😅
次男くんは
ホワイトデーに作る派なんです
次男くんも
ゆうママさんのお菓子のレシピを
目をキラキラ✨しながら
拝見させていただいています💓
m(_ _)m
どうぞよろしくお願いいたします
m(_ _)m
うちも父が料理が大好きな人でした😊
次男くんにもよろしくお伝えください💕