• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊
400gくらい
MCスパイス21
適量
蜂蜜
適量
凧糸
適量
作り方
1
豚肩ロースを、観音開きにして、平らにひろげる。
まんべんなく、肉の両面にMCスパイスをまぶす。
巻き込む内側に、しっかりとMCスパイスをまぶす。
蜂蜜を上からぬる。
2
①の肉を、巻いて凧糸で、形を整えて縛る。
フライパンで、中火で肉の脂身の脂で
表面に、焼き色をつけいく。
3
ビタントニオのオーブントースターで
220℃、上下入れ替えながら40分焼いていく。
ポイント

肉の脂が、出にくいようでしたら
オリーブオイルで、焼いていく。

みんなの投稿 (14)
おいしい世界ごはんパートナーで、
今回旅行するのは、イタリア🇮🇹
言うならは、イタリア版チャーシュー💡
昔、イタリアンバルで、バイトしてた時に
知った料理😋👍
簡単で、シンプルな味わい😆👌
本来は、豚バラだけど、今回は豚肩ロースの塊で。

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#イタリアン
#ポルケッタ
#チャーシュー
#キャンプ飯
こんばんは〜レオンさん

今回のキャンプ飯🏕️はイタリア🇮🇹料理♡

なんて迫力があるポルケッタ✨✨✨

この焼き加減さすがプロの技。

家族は豚バラの脂が多い肉が好みですが、私は断然肩ロース派👍

程よい脂と肉の旨み、イタリア版チャーシュー🇮🇹ポルケッタには最適ですね。
レオンさん
お疲れ様です。
これぞMCスパイス活用にもってこいの肉料理ですね。
ワイルドな感じがしますが
イタリア🇮🇹版チャーシュー😋ってめちゃオシャレですね。
味わいはスパイシーで蜂蜜でコク深くなる感じですかーお腹が空いてきました🤣
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌇
ぼちぼち、皆さんとおうちキャンプパーティー🎉
と致しましょうか?😆

特売の豚肩ロース塊を😁👌
本来は、香草類を巻き込みますが
MCスパイスに全部入ってる🥰

ちょっと焦げたけど、キャンプ飯の味わいが出たかな😉
豚肩ロースの方が、絶対美味しい😋 
酢みかんが、さっぱりとしてくれます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
レオン から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん、こんばんは🌆
お疲れ様です🙇

ガツンと。ワイルド。MCスパイス使いな
キャンプ飯です🏕️
蜂蜜で、少し柔らかくなる🙄
MCスパイスは、しっかり目が美味しいです🤤
お試しくださいね(*´∀`*)
レオンさん✨こんばんは~

ポルケッタ!豪快なチャーシューなんですね!
めっちゃ美味しそう!
スパイス21が一役かってるんですね!
焼き加減のワイルドっぷりといい、
プロ技さすがですっ👏👏👏👏
レオンさん😃こんにちは。

すごく美味しそう❣️ポルケッタ作ったことないです!塊肉をまず開いてハーブを仕込むのですね😃

キャンプにも焼くだけにして持っていけるし、こんなお料理出てきたらすっごく嬉しい💕お酒も進む🍺
柑橘ギュッと絞るのもいいですね〜

台風大丈夫ですか?気をつけてお過ごしください。
レオン君おはよう🌀
カッコいいチャーシューですね😋
レシピ簡単だし、作ってみたいわ😊
おはようございます😃
焦げ目がとても美味しそう🤤
蜂蜜を使うんですね!
キャンプ飯に最高😆
こんにちは🌀☔

レオンさん地域は台風大丈夫でしたか🎵

イタリア🇮🇹行きたいわ🤭

イタリア版チャーシューめっちゃ美味しそう⤴️
いい感じの焼け具合👍
レオン から まなまな♡
まなまなさん、こんばんは🌆
お返事遅くなりました🙇‍♂️
豚肩ロースが、安く購入できたので🤭
スパイスたっぷり使いな、もの作りたくって😃
ワイルドな焼き上がりに🥰
キャンプ飯🏕️
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌆
お返事遅くなりました🙇‍♂️

本来は。豚バラで作るんですね💡
香草にスパイスを、塗って巻き込んで。😁
焼き上げますよ。😉👍
ワイルドに、仕上がって、キャンプに
もってこいです(๑>◡<๑)
摘果みかんで、爽やかに🥰
レオン から サミカ
サミカさん、こんばんは🌇
お返事遅くなりました🙇‍♂️
お久しぶりです。😃

漬け込もうと思ったけど、すぐに焼いてみました。💡
しっかりした。味わいでお酒が進みます🍺
レオン から ポトス
ポトスさん、こんばんは♪
お久しぶりです🙇‍♂️

蜂蜜塗って、スパイスたっぷり🫚
焦げ目も、美味しい😋
キャンプ飯🏕️
ありがとうございます🙇‍♂️
もぐもぐ! (128)
リスナップ (35)