• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/17
  • 62,829

ベーコンエッグトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(6枚切り)
2枚
ハーフベーコン
4枚
2個
マヨネーズ
適量
粗びき黒こしょう
各少々
作り方
1
1.トースト専用焼き網にアルミ箔を敷く。
2
2.食パンにベーコンを2枚並べてのせる。
3
3.食パンのかたちに沿ってマヨネーズで囲み、卵を真ん中に割り入れる。
4
4.コンベクションを入りにし、220℃で4分30秒焼く。
5
5.塩・粗びき黒こしょうをふりかけたら出来上がり。
ポイント

パンから卵が流れ出ないように、小さめの卵を使い、食パンの真ん中を少しへこませてください。

みんなの投稿 (1)
ST-2A200シリーズで作るベーコンエッグトーストです。
パンを半熟卵にからめて食べるのがおすすめです。
もぐもぐ! (6)