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手料理
  • 2016/08/22
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ホシノ天然酵母でバゲット☆片方はチーズ入り(クープ3本の方)

レシピ
作り方
1
田辺由布子さんのレシピで作りました。

準強力粉と全粒粉を切らしている為、ホシノと相性の良いと言われているキタノカオリと、フラワー(配合比率7:3)で作りました。
2
〈変更箇所〉

・最後の生種だったので、たった5g残すのもなんなので全部使っちゃえ!って事で、25gのところ30g入れました。

・パンチ3回

・時間調整の為、野菜室で長時間発酵

・2分割に

・クープに油は垂らさず切りっ放し

・オーブンのパワーが弱いので、銅板使用し焼成温度を250度(うちのMAX。と言っても5分後には230度になる)に上げて28分焼きました。

3
〈考察〉

・最終発酵をもう少し長く取ればよかった。(帯切れ対策)

・焼成時間は25分でいいかも。
みんなの投稿 (1)
ダメ元で雑にクープ入れたら、ガバッと開いてエッジも立ちました😂
かぶりつきでオーブン覗いてたのに、若干焼き過ぎ😵
1ヶ所帯切れしたけどパチパチも鳴ったし、嬉しいです♪♪

久々のホシノのバゲット、すんごくいい香りで美味しかったです〜😆😂

こんなに暑いのに、ホシノブームが来そうです(笑)←って、クーラー入れてない部屋は34度あります😱タイミング悪過ぎ〜💦
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