• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 5,170

熟れすぎバナナ救済🚑バナナチョコムース🌸

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ゼラチンに大さじ4の水を入れておいておく。

フープロにバナナ、牛乳、砂糖、ココアパウダーを入れて滑らかになるまでガーッとする。
2
生クリームを角がたつ手前まで泡立てて①に少しずつ加えてその都度混ぜる。

レンチン500w20秒して溶かしたゼラチンにムース液を少し入れてよく混ぜてから①に加える。

器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3
食べる直前にホイップやミント、巻きチョコなどを飾る。
みんなの投稿 (1)
バナナがいよいよヤバくなってきたので冷蔵庫にいた生クリームを使ってバナナチョコムースを作りました(*´艸`*)ァハ♪

これは簡単で美味しい💕
子供もあっという間に完食ですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もぐもぐ! (157)
リスナップ (13)