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手料理
  • 2014/08/11
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韓国の娘 直伝の豆モヤシのナムル ヒゲ根をしっかり取ると仕上がりの味が違います。 韓国ではヒゲ根を取る家と取らない家があるそうです。 #ナムル

レシピ
材料・調味料
作り方
0
モヤシのヒゲ根をとり 熱湯で軽く茹でる
1
ザルにあげて 冷ましボールの中でニンニク 塩 ダシダ 粉唐辛子をよく揉み込む。
2
ごま油を入れて また揉み込む。
ポイント

モヤシのヒゲ根を取ると美味しいです。
変な根っこの苦味がないです。
モヤシは固めに茹でて下さい。
調味料は、手でよく揉み込むのがコツです。

今から5年前 韓国から来た6人の留学生と仲良くなり 今では娘同然です。私の韓国料理は 全て彼女たちに教わりました。
激辛唐辛子(コチュカル)もソウルから送ってくれます。このナムルに使ったコチュカルも火を吹く程辛いです(笑)

みんなの投稿 (4)
わぁ、6人もむすめさんが 韓国に♡
ホームステイされたの?
いろんな韓国料理が教えてもらえて
お料理出来る素敵なむすめさん
わたしも教えてもらいたいわ😊💕
シオミン shiomin から もも
韓国人の娘ちゃん達が日本に留学できていました。仲良くなり 日本にいる時は、具合が悪くなれば病院や歯医者に連れて行ったり娘と同じように可愛がりました。今ではみんな 韓国に帰りましたが 日本に帰ってきたり私が行ったり 、、
だから娘と呼んでいます。
料理は、彼女たちや彼女達のお母さんに教わります。
娘ちゃんたちも日本のお母さんが
出来て嬉しかったことでしょう💕
シオミンちゃんの優しさに触れて
行ったり来たりなんて素敵です☺️
シオミン shiomin から もも
本当に 出逢うべくして出逢った。そんな感じです。我が娘より私を大切にしてくれます。儒教の国ですからね。今 日韓は色々難しいですが友情には関係ないです。
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