SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大袈裟と思われるかもしれませんがホントに袋いっぱいとか箱ごといただく機会が多いんよね。
この前かわいい小さなみかんをたくさんいただいたのでこれで何か作ろう〜と思ってとりあえずタンサンを使ってみかんをキレイにつるんと皮を剥いてからシロップ煮にしました。
別でみかんをジャムを作るような作り方でペーストを作りそれとクリームチーズなどを合わせてフィリングを作り空焼きしたタルト生地に流して焼き、みかんのチーズタルトを作りました☺️
その上に甘さ控えめのホイップした生クリームを絞りみかんのシロップ煮といちごでデコレーションして出来上がり〜😊
オレンジと同じ感じの味のものができるかなと思ったけど、オレンジとはまた違う、日本のみかん🍊らしい美味しさを味わえるタルトができました〜( ˘ ³˘)♥
うーまーしー🥰💕
#スィーツ #タルト #みかんのタルト #みかんのチーズタルト #有田みかん
こんばんは🥰✨
お休み中色々作ってるね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
有田みかん🍊初めて頂いて食べたんだけど凄く甘くて美味しいね。
美味しいから探しちゃったもん😆
有田みかんが沢山食べれるって私からみたら羨ましいけど、和歌山に住んでる人は食べきれないってこともあるんだね。
私も前に一度だけみかんの🍊シロップ煮作ったことあるんだけど、やっぱりあっちゃんは凄いわ⤴️
めちゃくちゃ綺麗なみかんだもんね。ホンマつる子さんや✨
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕
発表会後から年末年始のバタバタが終わったら一日中なんか作ってる気がするよ(-。-;
もうそろそろ別の用事していかんとな〜😮💨
えー、有田みかんて全国シェアやないんやー🙄有田みかんてどこにでもあるんやと思ってた😅
美味しいやつは薄皮が薄くてめっちゃジューシーで美味しいねん。ちっこいやつ食べてみー😊一口でいけそうなやつ。子供の頃オヤツで10数個一気に食べてたわ、普通に(-。-;
うちの母が有田の産まれやから冬は常に箱でみかんがポンと置かれてあってね、毎日食べるんやけどしばらくしたら下の方のが白くなってきてたりして「ギャーΣ░(꒪◊꒪ ))))」ていうのは毎年お正月がくるくらい当たり前にあったんよね。
そやし今でもみかんは買ったことないんと違うかな🤔
今回はそのオススメの小さなみかんをもらったんで作ってみたのだ😊
オレンジと同じく感じの味になるかなと思ったけどちゃんとみかんの味のチーズタルトにできたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪