• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 158

キャロットラペ

みんなの投稿 (5)
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱おはようございます。なんだが気になりますー♡レシピあれば教えて下さい✩
ちぃ⁑ から 知帆
ありがとうございます!
分量はいつも適当なのですが、、
最初に人参をできるだけ細く千切りして塩を少しまぶしてしんなりさせます。

オリーブオイル
お酢or白ワインビネガー
オレンジジュース
砂糖、塩少々
黒胡椒

今日のはこんな感じです。ナッツ類いれたり、りんご酢つかったり、色々アレンジしやすいので楽しいですよ♥︎
ちぃ⁑ から 知帆
あっ、人参はしんなりさせた後しっかり水気を切ってからマリネ液と和えてくださいね☻
お酢のツンとする感じが苦手であればマリネ液に一度火を入れて冷ましてから使うとまろやかな優しいマリネ液になります!
知帆 から ちぃ⁑
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱丁寧にありがとうございます。いろいろとためしてみます。試行錯誤しながら、お気に入りを見つけたいと思います✩
ちぃ⁑ から 知帆
フォローありがとうございます☻
SD始めたばかりなので、、私もフォローさせていただいたので色々勉強させて下さい^_^
もぐもぐ! (2)