• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 3,018

簡単メロンパン

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
ホットケーキミックス
一袋(200g)
一つ
サラダ油
40g
グラニュー糖
お好きなだけ
粉糖
お好きなだけ
作り方
1
ホットケーキミックス、卵、サラダ油を混ぜます
2
まとまったら七等分して丸く丸めます
3
包丁でメロンパンのように切り込みを入れます
4
グラニュー糖をお好きなだけ(多めに)まぶしていきます
5
180度のオーブンで15分程度焼きます
6
焼きあがったら粉糖を上からまぶします
ポイント

本当に簡単で短時間でできます!
ただ、お子様にはもう少し甘い方が好きかと!その場合チョコでコーティングか混ぜる段階でお砂糖を30〜40g入れるといいと思います(^o^)

みんなの投稿 (1)
簡単、早い、美味しい!友達にもとても好評でした(^o^)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)