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手料理
  • 2015/09/19
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オリジナル カーオマンガイ

レシピ
作り方
1
鶏むね肉 2枚を、均一な厚みになるように包丁を入れて開き、酢 大さじ1・ニンニクすりおろし 小さじ1・水100cc をよく混ぜたマリネ液に、漬け込んでおく。
2
両面焼きグリルで、10〜12分焼く。
3
スイートチリソース、レモン果汁、オイスターソース、輪切り唐辛子を好みの分量混ぜてソースを作る。
4
ニンニクみじん切り 小さじ1をサラダオイルで炒め、玉ねぎみじん切り 1/2個分・ピーマンみじん切り 2個分を加えて炒める。
5
ご飯 茶碗4杯分を加えて、炒飯の素二袋を炒め合わせる。
6
皿にレタス・きゅうり・トマトを盛り付け、炒飯を盛り付け、焼きあがった鶏肉を食べやすい大きさに切って 上に乗せ、ソースをかける。
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