SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も3時のおやつに 千葉さんの🍠さつまいも
ストーブの上で焼いて食べたよ〜
ホクホク美味しいよね🍠
坊と半分こ💕
千葉さんのね😅
あったかい牛乳と食べたいです😆
イオンの火曜市で
🙍♀️千葉さん98円で買って来ました〜🤣
火曜日以外行かないの⁉️💦💦💦
火曜市は 友達と運動がてら
行ってるのよん🤣
イオンは長いからね(笑)
火曜以外も 行くよ〜🤣🤣
他のクレカ使うよりポイント多いとか、いつも5%引きとかの⁉️
私はWAONを使うのが多いね
クレカの方が得なとこ多いのにね。
これ最高の焼き加減❣️
美味しかったのわかるよ〜👏
あと1本残り〜。
今日は香川産小麦粉100%の讃岐うどん乾麺を買いました。スーパーでは珍しいです。
おやすみ💤なさい
明日、明後日仕事〜
今フジテレビで所さんの番組、聖徳太子のことやってるよ。四天王寺映ります。息子が実習でお世話になってる一本先生が出ます。
四天王寺の展示物の展示や撤収作業を実習でやってたから〜😅
坊もそのコースへ⭐️
四天王寺で曼陀羅の展示や撤収もしたそうよ。今、息子らが四天王寺の五重塔の歴史を作成して大学に展示しているのを、三月初めに撤収するのですが、それを四天王寺の宝物館に飾ることになったみたいです。
人文社会学部って文学と社会歴史なんですかね〜⁉️
聖徳太子は架空の人物なんて言う人いますが😤
聖徳太子の生まれたところの橘寺には毎年行って写経します🙏
私はわざわざ南大門までマワッテINしました😂昨日のテレビでは西門から〜って言ってましたね。南無阿弥陀仏〜🌇
南大門から大正解。☺️
息子たちが作った展示物は五重塔の再建までの歴史、室戸台風の時にスポットを当てて作成したそうです。
外人さん階段逆行🤣わからなかったのかしら?宝物館、常設展示があると思うんだけど🤔
人文社会学部、日本文学と社会に分かれてますね。どちらも博物館や美術館、お寺や古墳などを巡る授業が受けられます。息子は学芸員の資格を取るための実習を受けてたので特に沢山経験できました。
坊は古墳が大好きなの〜やっぱり関西に引っ越さないとかなぁ〜😄学芸員〜。橿原の博物館で学芸員の方が古墳などの説明を2時間くらいしてくれて嬉しかったです〜が、予定は1時間でしたのでスケジュールがバタバタになりました🤣過密スケジュール組んでいるので💦でも、説明の方が貴重でした🙏昔の仕事の関係でメソポタミヤ研究の東大の先生と懇意にして頂いたり古代にに縁があります💞
有難うございます🙏
ありがたい説明、時間に余裕がないとドタバタになっちゃうね。やっぱりお寺関係はゆったり回れたら最高ですね。
坊ちゃん古墳好きなのね。
次男も古墳群の中で住んでるけど、長男も仁徳天皇陵まで数百メートルの所で働いてるよ。
近すぎると行かないかも?
過密でも拝仏には時間掛けてます。朱印は20代の頃頂いてましたが、今は拝仏に専念してます🙏
古墳。身近過ぎると風景に過ぎませんね😂
お寺巡りの目的が御朱印集めって人が増えててとても残念😣四国の札所団体で回ってる人たちもバスツアー、レジャー化してる人たちも😠
先日の茨城にある聖徳太子像、22日の1時間に人が殺到しそうですよね。このタイミングで放送しちゃったから😣
Makokoさん、仏像とは人の少ない環境でじっくり向き合いたいでしょうね。お彼岸は混むの間違いないですね😉
うちの長男が、昨日私のSD久々にもぐもぐしに来たと思ったら、自分のインスタのストーリーに私の料理アップしてた😍😂昨夜見つけてビックリ💖私のフォローから探してみてね。司LEODRAT