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プレーンチャバタ作りました
断面、こんな感じでした
気泡は所によりムラだらけ😁
ですが、やっぱりおいしい😊🎵
もちもちの食感
やっぱり90チャバが好き💕
実はプレーンの前に
またまた思いつきでインスタントコーヒー入りチャバタを作りました
これが意外にいい香り☝
それは乗せたり付けたりを工夫してみたい感じでした
またそのうち投稿します😊
今回もそっとつくフォトしますね、koichiさん
そーっとね、そーっと
でもお知らせ行ってしまうな(笑)
気泡がいっぱいいっぱい入ってる😳すご〜い💕
コーヒー入りチャバタ🎶
私コーヒー大好きなの💕作ってみたいです😆
プレーンができたら😅💦ですよね〜
Koichi さんの写真もとっても参考になります😉
裕子さんのおかげで…皆さん本当に親切にいろいろ教えてもらって感謝します🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ちぃーとのめり込んでしまって😰💦
もっと力を抜いて楽しく作ってみようと思いました🐢💨💨💨
形はどうであれ味が美味しければ💕という裕子さんの言葉に…刺激受けました。その通りですね。
作って行くうちにきっと…形もそこそこ上手になって来るかも😅
ドンガメ🐢💨💨💨なのでいつになる事やら🤣
でもね😊
裕子さんのとかkoichi さんのとか
他の作ってる皆さんの写真を見ると🤔いいなあ〜って憧れちゃう💕私も!って力入っちゃう😣っていうのが本音
もっと余裕持たなくちゃと自分に言い聞かせています🌟
又、アドバイスをよろしくお願いします🙇♀️本当にどうもありがとうございました💓💓💓
今度は俺も裕子さんの様にサイドから巻き込み巻き込みで成形してみますわ。そしたらこんな風になるかな😁
そして珈琲入りもかなり気になるとこだね☕
クリームとか合いそうだなぁ😋
チャバタ💕チャバタ〜😍
前回の成形スナップありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°💕
気泡も素敵(ღ′◡︎‵)見惚れてしまいます✨
焼き色も理想です💕私は中々、焼き色が付かないから…次回は温度を上げてみようかと思っています😊💕
珈琲とは😵思いも付かない〜どんなんだろうか楽しみにしています🤗❤️
又、見に来させて頂きま〜す♫
お返事遅くなってごめんなさい🙏
今、見てきましたよーーーーーん
きゅちゃんとこ😊
もーーーー!
食べとも呼んでくださいよーー!
(しつこい)
やっぱりプレーンチャバタはうまうまです
きゅうちゃんのチャバタのクープ、上手だったーーー✨
私このクープが初勝利ぐらいですよ💧
ちょっと乾燥させてからのクープがうまく行くとの織友さんのアドバイス、しっかり頭に刻んだので、次からそんな感じでやってみます😊
きゅうちゃんはご自分のことドンガメドンガメって仰るけど、私何事もかなり要領悪い派です、内緒ですよ、たぶんみんな知ってるけど(笑)
仕事もプライベートも(もちろんパンも)でこぼこ失敗ばっかりです
だからきっとそんなもんなんですよ、みんな多かれ少なかれ
さてそろそろカオリちゃん届きましたか?
早く試したいでしょ?😊
アップ待ってますね🙋
あ、うちのカオリチャン、もう無くなりそう💧
インスタントコーヒー入りチャバタ
予想外においしかったっすよ💕
コーヒーチャバタ似合うのはミルククリームだろうか…
ミルクフランスとかにはさまれてる系の
どうしよう
あろうことかカオリちゃん無くなりそう💧
通販で粉をたっぷり買ったのにカオリちゃん買い忘れるという
いや、またこんなにチャバタ祭りを繰り広げると思わず😁
また買ってきます
koichiさんのお題、ケチャップも試してみる価値あるのかな(と、ちょっと血迷っている私)
とりあえずクリーム、検索☝
お返事遅くなりごめんなさいね🙏
とんでもございません
出しゃばりすぎかとも思いましたが、自分の記録用としても残せてよかったです😊
nonちゃんが仰るように、確かに粉の違いなのかもです
私のはだいたいガングロ仕上げなのであんまり焼き色はお手本になりませんよー😁
ちなみに私はいろんな方の焼成温度を参考にして、このところは250℃12~15分、210℃に下げて15分ほど焼いてます
若干ガングロ仕上げですけど香ばしさはいい感じ
これでももっちりなのでチャバタってすごいです💕
裕子さんみたいに気泡が…いっぱいっていうのが出来なくて😰
触りすぎるのかな?発酵不足かなあと
又悩み始めてる💦
クープはちょっと開いたくらいで😅
裕子さんみたいにパックリじゃなかったです。乾燥させるのですね〜
私ねー
本当に自他ともに認めるほどのドンガメ🐢💨💨💨なんです🙄
普通のとろいとかのろまとか…を超えてるみたい💦
普通に主人と並んで歩いてたら、主人の視界から突然私が消えた😱
と思い振り返ったら…転んで地面に転がってた。。。とか
椅子に座ってて、ちょっと後ろ向いたら転げ落ち、とろいから手がつけなくて顔面床に打ちつけてたり。
ドアに🚪柱にほぼ毎日おでこぶつけたり😥
片手だけ軍手をはめてオーブンから天板を出そうとして、軍手をはめてない方で持っちゃって…アッチッチ💨💨
ばっかじゃないのーって😵
心配するより呆れてる😓
こんなのは序の口で…鈍臭いのは昔から🤣人の5倍くらい練習しないと出来なくて😑不器用というか、理解力がないというか…
毎日ドンガメ💨💨と言われていますよ〜
今日は雪がいっぱい
今も降ってます
🌸お花見🌸どころか…
桜も咲いてない💦
雪だるま⛄️が出来そうよ〜
近所は桜もまだ咲いてませんよ
きゅうちゃんはどちらですか?
雪が降ってると言うことは関東以北?
まだまだ寒いですね
気温が低いと発酵も進みませんね
ボールを左右にふるふるっと振ってみて、生地が緩く揺れるくらいまで発酵してもいいかもです
全体がふんわりと緩んだ感じ…
うーーーん、やっぱ口で言うのは難しいなぁ😢
過醗酵?くらいでちょうどいいかも
もしもきゅうちゃんがいうように人の倍かかるなら倍やっちゃいましょうよ!
時間をかけてつかんだものって、苦労なくできることよりもずっと大事だと思います
体が覚えるって、ある意味職人みたいな感じですよね
それくらい突き詰めちゃう?
そしたらきっときゅうちゃんのすてきなチャバタが出来上がると思います✨
いろんな時があるもの、でもきゅうちゃんのチャバタ進化してると思いますよ💕
私は…近い?山梨県の河口湖〜の山奥😅💦です。雪昨日夜から今もまだちょっと降ってます😱
チャバタやっぱりダメでした😔膨れたものの気泡が…無い。
キタノカオリは初めて使いましたが…しっとりしてもちもちっと味は美味しいです😉💓
やっぱり発酵不足っぽい😰💦
ふんわりして2倍くらいにはなったけど…koichi さんの写真みたいにベローンとならずぽてっと落ちちゃったし。
ドンガメ🐢💨何十回もやらねば😑
主人は、どうせ何回もやらなきゃ出来ないの知ってるから🤣
2、5キロの粉を3袋も買っちゃって😳どんどん作れって😣
食べ友には呼べそうも無いパンなので😥暇な時に見てください🙇♀️
どんどん作ろう!きゅうちゃん!
オーブンでお家の中はホカホカですね💕
雪がたくさん積もってるんですね❄
でも春は着実に近づいてますね🎵
また見に行かせていただきまーす🙋