• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 3,896

簡単たまご豆腐。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
卵を割りほぐし、豆乳を加えて混ぜる。出来ればこしながら器に液を入れる。
具材はここで入れる。ふんわりラップをかけてレンジで様子をみながら2〜3分加熱。
2
麺つゆを温めて、片栗粉でとろみをつけてあんにし、かけても美味しいです。
具はあってもなくてもOKです🎵
ポイント

レンチンは、使う器によって調節して下さい。
液をこすものが無い場合は極力泡だてないように混ぜて、器に移したら、アルミホイルをくしゃくしゃにしてボール状にして液の表面にある泡をすくうようにくっつけるときれいになります。

みんなの投稿 (15)
もう一品欲しいという時の簡単お助けメニューです🎵
冬は温かく。夏は冷やして。

まあやさんのプリンに限りなく近いレシピでしょうか。
お砂糖入れたらプリンになる?やったこと無いんですが😅
凄い!びっくり!
やってみなきゃo(^▽^)o💕
簡単ですね〜♡
とっても綺麗なスナップ😍
かずきっちん から さわこ
さわこさん、おはです( ´ ▽ ` )ノ
にがり入れたら豆腐。
卵を入れたらたまご豆腐。
卵の方がうまく固まりますよー♡
そうそう。さわこさんにかぼちゃ入りのを教えてもらいましたよね。また作りたくなっちゃった🎵
かずきっちん から ハル
ハルさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
綺麗に撮れましたか?
嬉しいなぁ♡ありがとです🎵
簡単に固まりますよー😄
具もあんかけも、なければなしで、それなりにあったかたまご豆腐が楽しめちゃいます
とみくみさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
とっても簡単ですよー♡
成分無調整の豆乳の方が濃厚で固まりやすく、美味しいと思います。でもたまご入れてるから調整豆乳でもいけますよ👍
わぁ、たまらん😍
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、大量mogmog&リスナありがとう♡
これねー。簡単、時短、低コストメニューです( ´ ▽ ` )ノ🎵
三拍子揃った美味しいのだーー!
食べたい🎵
かずきっちん から りえぞ~
りえぞーさん、おはです( ´ ▽ ` )ノ
簡単ですよー♡
具を入れたらちょっとご馳走に見えるでしょ?余ったカニカマなのにね!(๑⊙ლ⊙)ぷ
卵豆腐、自分でつくればよかったー!
昨日、卵豆腐で料理したの💖
買って来ちゃったー💦
これからはつくるー✨
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
あ、ともこさん、ワタクシも3p100円の、お気軽に買いますよ♡
あの、付属のタレが美味しいから♡
冬瓜のにももちろん😍
でも、自分で作ると、なぜかちょっぴりご馳走感がかもし出せちゃうかも😏
とろ〜り美味しそうですね✨
今日豆乳買ってきたから作ってみます(o^^o)
投稿は亀さんなので気長にお待ち下さいσ^_^;
かずきっちん から みきお
みきおさん、コメントありがとう!器によって固まり具合が違うのですが、きっちり固かったり、とろーっとしていたり、それぞれ楽しんでみてくださーい😄
かずさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (165)
リスナップ (30)