レンチンは、使う器によって調節して下さい。液をこすものが無い場合は極力泡だてないように混ぜて、器に移したら、アルミホイルをくしゃくしゃにしてボール状にして液の表面にある泡をすくうようにくっつけるときれいになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬は温かく。夏は冷やして。
まあやさんのプリンに限りなく近いレシピでしょうか。
お砂糖入れたらプリンになる?やったこと無いんですが😅
やってみなきゃo(^▽^)o💕
とっても綺麗なスナップ😍
にがり入れたら豆腐。
卵を入れたらたまご豆腐。
卵の方がうまく固まりますよー♡
そうそう。さわこさんにかぼちゃ入りのを教えてもらいましたよね。また作りたくなっちゃった🎵
綺麗に撮れましたか?
嬉しいなぁ♡ありがとです🎵
簡単に固まりますよー😄
具もあんかけも、なければなしで、それなりにあったかたまご豆腐が楽しめちゃいます
とっても簡単ですよー♡
成分無調整の豆乳の方が濃厚で固まりやすく、美味しいと思います。でもたまご入れてるから調整豆乳でもいけますよ👍
これねー。簡単、時短、低コストメニューです( ´ ▽ ` )ノ🎵
食べたい🎵
簡単ですよー♡
具を入れたらちょっとご馳走に見えるでしょ?余ったカニカマなのにね!(๑⊙ლ⊙)ぷ
昨日、卵豆腐で料理したの💖
買って来ちゃったー💦
これからはつくるー✨
あの、付属のタレが美味しいから♡
冬瓜のにももちろん😍
でも、自分で作ると、なぜかちょっぴりご馳走感がかもし出せちゃうかも😏
今日豆乳買ってきたから作ってみます(o^^o)
投稿は亀さんなので気長にお待ち下さいσ^_^;