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手料理
  • 2015/06/29
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焼きヨーグルト

レシピ
作り方
1
一晩、水切りしたヨーグルトを耐熱容器に入れ、オーブンか、トースターで焼く。
参考まで↓
私は170℃設定のトースターで30分焼成
※好みの固さに応じて、設定温度と焼成時間の前後を。
2
冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
一晩、冷蔵庫に置くことで酸味が和らぐようです。
ポイント

焼きヨーグルトは水切りヨーグルトを使用した方が失敗が少ないようです。

モッツァレラチーズとの表現が多いけど、私はあっさりしたリコッタチーズと受けました。

そのままのヨーグルトを焼くと、分離してカッテージチーズになりやすい。

焼きヨーグルトで検索するとレシピ多数あり…参考に。

みんなの投稿 (22)
本屋さんで見かけた…
焼きヨーグルトを作ってみました。
作ってみて私なりに感じたことを記録とします。

フレッシュチーズ系だね❤︎
わぁ作ってみたい&食べてみたい!
☆つけました(*´˘`*)♡
想像だけで美味しそうですね。
テレビで見て気になっておりましてん。
フレッシュなのかぁ~❤
作りたい(o^^o)でも2日キッチンを離れるから帰って来てから作るね
えええええええええ

斬新
シロー から ケイ
ケイさん、ありがとうございます😊
これは、リコッタ寄りのフレッシュチーズだね❤︎
ハチミツとも合いますよ( ̄^ ̄)ゞ
私はトースター170℃で30分焼きました。
あ、ウチのトースターは温度表示なの。
で焼き目も付かず不思議ね。
サラダにも良さげだな❤︎
シロー から 真希
マッキーさま、ありがとうございます😊
朝のテレビは観ることないので正解が判らないけど、こんな感じでいいのかな〜💦
本屋で水切りヨーグルト→トースターで焼く→冷蔵庫
繰り返しながらの帰り道さ。
フレッシュなリコッタだねん❤︎
ハチミツとも合うーーー( ̄^ ̄)ゞ
シロー から 佐野未起
ミキさん、ありがとうございます😊
2日キッチンを離れると、禁断症状出ちゃうのでは⁈
お気をつけくださいませ。
で、これはリコッタですね( ̄^ ̄)ゞ
シロー から おりぃ
流行ってるのかーーー?
うといので判りまへん(ロ_ロ)ゞ
出来上がりはリコッタ ラッタ ラッタラ〜♪♪♪
佐野未起 から シロー
冷蔵庫にリコッタ 水切り カッテージ 在庫があるのにね
ちと悔しいけどね(^◇^;)

帰ったら ゆっくり堪能します(o^^o)
ほほーう!試してみます(゚∀゚)
おぉー、小麦粉混ぜずそのまんまヨーグルトなんやね✨✨どんな食感なんだろ、興味あるわぁ⤴︎
シロー から 佐野未起
ピンクのリコッタ💕
二日後には籠もるね(笑
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、流行りか⁈ 以前に流行っていたのか?知りませんが(笑
なんでも、ヨーグルトを焼くそうです(ロ_ロ)ゞ
んーーー、リコッタチーズだね♪♪♪
焼き過ぎるとカッテージになるみたい。
シロー から 咲きちゃん
咲きちゃん知ってた?
あたしゃー知りませんでした(ロ_ロ)ゞ
焼いてくりょう!
リコッタチーズじゃんけ!
てな感じ〜
トースターで焼いても焼き目は付かないんだよ…不思議だね。
佐野未起 から シロー
もちろん😁
麻紀子 から シロー
水切りヨーグルトはかなり前からマイブームですが、それを焼くとは、また一歩前へ進む感じです(笑)
ヨーグルトとチーズは類似ですもんね。美味しいのは明らかです(´∀`)
シロー から 麻紀子
水切りヨーグルトの夜明けゼヨ🌅
フレッシュチーズのリコッタ似ですね。
水切りを焼いていると、さらに水分が出てきます。
お好きな固さまで焼いてみてね〜
トースターで焼いても焼き目はつかずでした→弱〜中程度かな。
で、伸〜び伸びませんので(笑
それを感じてみたい~❤

フレッシュヨーグルト✨
シロー から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、フレッシュ♪フレッシュ♪フレーーーッシュ♪
聖子ちゃん鼻歌ってね( ̄^ ̄)ゞ
あっさりフレッシュ系です!!

リスナもありがとう。
かな〜〜り前に作った事あります!最近、流行ってるみたいですね♪また、私も作ろう〜〜!
シロー から Bちゃん
Bちゃんさすがです✨️
ヨーグルトを焼く!!
本屋で振り返ってもーたw
で、焼きヨーグルトでムースを作ったら、水切りヨーグルトより濃厚で美味しかったです( ̄^ ̄)ゞ
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