- 240
- 保存
焼きヨーグルトは水切りヨーグルトを使用した方が失敗が少ないようです。
モッツァレラチーズとの表現が多いけど、私はあっさりしたリコッタチーズと受けました。
そのままのヨーグルトを焼くと、分離してカッテージチーズになりやすい。
焼きヨーグルトで検索するとレシピ多数あり…参考に。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
焼きヨーグルトを作ってみました。
作ってみて私なりに感じたことを記録とします。
フレッシュチーズ系だね❤︎
☆つけました(*´˘`*)♡
想像だけで美味しそうですね。
フレッシュなのかぁ~❤
斬新
これは、リコッタ寄りのフレッシュチーズだね❤︎
ハチミツとも合いますよ( ̄^ ̄)ゞ
私はトースター170℃で30分焼きました。
あ、ウチのトースターは温度表示なの。
で焼き目も付かず不思議ね。
サラダにも良さげだな❤︎
朝のテレビは観ることないので正解が判らないけど、こんな感じでいいのかな〜💦
本屋で水切りヨーグルト→トースターで焼く→冷蔵庫
繰り返しながらの帰り道さ。
フレッシュなリコッタだねん❤︎
ハチミツとも合うーーー( ̄^ ̄)ゞ
2日キッチンを離れると、禁断症状出ちゃうのでは⁈
お気をつけくださいませ。
で、これはリコッタですね( ̄^ ̄)ゞ
うといので判りまへん(ロ_ロ)ゞ
出来上がりはリコッタ ラッタ ラッタラ〜♪♪♪
ちと悔しいけどね(^◇^;)
帰ったら ゆっくり堪能します(o^^o)
二日後には籠もるね(笑
なんでも、ヨーグルトを焼くそうです(ロ_ロ)ゞ
んーーー、リコッタチーズだね♪♪♪
焼き過ぎるとカッテージになるみたい。
あたしゃー知りませんでした(ロ_ロ)ゞ
焼いてくりょう!
リコッタチーズじゃんけ!
てな感じ〜
トースターで焼いても焼き目は付かないんだよ…不思議だね。
ヨーグルトとチーズは類似ですもんね。美味しいのは明らかです(´∀`)
フレッシュチーズのリコッタ似ですね。
水切りを焼いていると、さらに水分が出てきます。
お好きな固さまで焼いてみてね〜
トースターで焼いても焼き目はつかずでした→弱〜中程度かな。
で、伸〜び伸びませんので(笑
フレッシュヨーグルト✨
聖子ちゃん鼻歌ってね( ̄^ ̄)ゞ
あっさりフレッシュ系です!!
リスナもありがとう。
ヨーグルトを焼く!!
本屋で振り返ってもーたw
で、焼きヨーグルトでムースを作ったら、水切りヨーグルトより濃厚で美味しかったです( ̄^ ̄)ゞ