• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
約200g
玉ねぎ
中一個
卵黄
一個
パン粉
適量
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
鶏ささみの筋をとり、細かく切りたたいて、マヨネーズを混ぜる。
2
みじん切りの玉ねぎをまぜる。
3
卵・塩コショウ・パン粉をいれて
こねる。
4
丸い形にし空気を抜きながら平べったくする。
5
油をひいたフライパンで程よい焦げ目をつけ、蓋をして焼く。
6
焼けたらお皿にのせ、お好みのソースをかける。
7
さっぱりソースの梅肉ソースやおろしポン酢があいます。今日ははんばソースにしました。
ポイント

鶏ささみはフードプロセッサーでとても細かくしてもいいですが、荒くてもとても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
鶏ささみをたたいてミンチにして
ヘルシーハンバーグをつくりました!
もぐもぐ! (8)