• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 703

生姜たっぷりの野菜天ぷら和中華茶漬け(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (4)
あー…天ぷら茶漬け食べたい病にかかってしまった(笑)

ということで、人参と玉ねぎ、たっぷりの生姜を入れた野菜かき揚げ茶漬けを作ったった!

トッピングには大根と生姜をおろし、ネギを散らして準備万端ヽ(=´▽`=)ノ
そーっと優しく鶏スープを注いで完成!

お茶でもなく、めんつゆでもない、鶏スープが決めて!

おいしくさっぱりいただきましたー(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
おろし生姜ですか!щ(゜▽゜щ)
辛みとか、香り、残ります❓
とりあえず、少量から試してみます😁
お茶漬けってのがいいですね~さらさらっといけそう♪
からみはほとんど残りませんよー(๑′ᴗ‵๑)香りを味わう感じですねヽ(=´▽`=)ノ
ぜひぜひお試しあれー(≧∇≦)
追加写真、詳細、小ネタをブログ記事にしてます(๑′ᴗ‵๑)
気になる方はチェックしてみて下さい♪

野菜とショウガが香る鶏出汁かき揚げ茶漬け【ある日のカフェ飯:014】 | a+cafe(あとカフェ)
http://atcafe.dualing-am.com/cafemeshi/yasai_kakiage_tyazuke/
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)