• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
2合
作り方
0
ご飯わ酢飯の硬さに炊く
1
お酢、砂糖、塩で寿司酢を作り、ご飯にかける。
うちわ等で冷ましながら、ご飯を切るように混ぜる。途中、白ごまも混ぜる
2
海苔一枚に手前を1.5cm空けてご飯を薄くしく
3
青紫蘇を3枚並べておいてわさびを塗り、きゅうり、ねぎ、貝割大根、好きな魚を海苔の6割ぐらいのところまで並べておく
4
手前に引き寄せながら、巻き込んで簀巻きでしっかりと形を整える
5
具の組み合わせを好きに変えながら巻く。端っこから青紫蘇の先やねぎの先をわざと出す
6
6等分に切り分け、端っこの巻物に軍艦風に雲丹ををのせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)