• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/12/17
  • 808

今晩は、ミニお重(煮染め、伊達巻き、求肥巻き、菊花かぶら、狭腹西京焼き、黒豆)、吸い物(今治簀巻蒲鉾、人参、大根)、求肥巻き鯖寿司 すぐき、鯛握り寿司

みんなの投稿 (1)
昨日今日とおせち料理レッスンでした。今年最後のお料理教室が終わってホッとしているところです。
見本に作ったものをお教室とは違う盛付けで、晩御飯。
求肥巻き用の残りを寝かせてあった鯛と、作ってあった締め鯖でお寿司も加えて、思いの外豪華になりました。

他の教室の生徒さんが求肥昆布の製造元で、いつもたくさんいただく求肥昆布。いつもの鯖寿司に巻いてみたら超絶品になりました。鯖も脂が乗っていて美味しすぎでした。焼き鯖寿司も、千枚漬け巻きも、白板昆布巻きも美味しいですし、鯖寿司のバリエーションを楽しめる季節が嬉しいです。今日はすぐきを酢飯に入れました。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #おせち料理 #和食 #鯖寿司 #鯛 #求肥巻き飾り切り
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)