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豪華絢爛 雲丹と鮪の香味薬味ちらし寿司。

食材の混ぜ込みと散らすことで、華やかに仕上げています。
お皿か大きく、とても華やかで大人な仕上がりのちらし寿司。

今日はひな祭りですね。
日本はびっくりするほど商用での
『年間行事が非常に多過ぎる国』です(苦笑)

ひと月一月を見ると
年間通してお金もかかり過ぎるほど(笑)
外国の行事も山ほど織り込まれており、教育の現場までも振り回されております(苦笑)

ですがやはり料理は楽しむこと。
手作りで大満足に仕上げましょう。
買いに行けばひな祭りのちらし寿司でも
簡単ですが、手作りのおいしさには到底敵わない。

料理上手の母や父が作れば、こどもだって鼻が高い。
難しいことはなく『コツとセンスで仕上がりが違う』
というだけ。

美味しい汁物を添えれば、特別な『ハレの日』

暮らしが楽しくなります。

理研究家 指宿さゆり

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色々お世話になりました。身体のメンテ
再開の時は宜しくお願い致します。🌺
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