SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家の庭でイタリアンパセリを見つけた。クエの切身を取りに行くついでにたくさん摘んできた。😉
日曜日のお昼ごはん。クエの切身でバター醤油ソテーを作った。バター醤油の香りが食欲をそそる美味しい一皿だ。
これは白ごはんだな。僕の分は洋風どんぶりにしてみた。丼とはいえ洋風だからね、お皿に盛りました。😄
作り方は簡単。切身は塩を振り暫く置き、ドリップを拭き取っておく。
フライパンにバターと同量の油(僕は太白を使った)を入れて火にかける。
切身を入れて両面焼いてから醤油を入れる。アロゼの要領で纏わせて出来上がりだ。😋
お皿に盛った白ごはんの周りにイタリアンパセリを敷く。
真ん中に焼いたクエのソテーを乗せる。スプーンでソースを少しかける。お好みでご飯にかけても良いよ。😉
仕上げにブラックペッパーをガリガリ挽いて完成です。😄
ま〜、予想通りとはいえ、こいつは美味かった。
よく言われることだけど、クエは熱を加えると味が激変する。グッと美味くなる。不思議だ。
洋風の濃い味付けにするにはもったいない魚だけど、釣ってきた魚だから気にしなくてすむ。一人前150g、贅沢にたっぷりいただきました。
美味しかった〜!ご馳走さまでした。😋
それでは皆さま、引き続き良い休日をお過ごしくださいませ❣️😄
#クエ #バター醤油ソテー #丼
クエのバター醤油ソテー丼
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これまた美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
イチさんのお魚料理は
ハズレがないね!!
いつも美味しそうで
どれも食べたくなるよ~!!
今日のランチに待ってます
(* ´艸`)クスクス
からちゃん❣️こんにちは。😃
お昼になったね、今から急いでお届けします。
本日のイチ特製弁当は「クエのバター醤油ソテー丼」でございます。
急いで行くから待ってね〜❣️😄
からちゃん、いつもありがとう!今週もお互い頑張ろうね。😄✨💛