• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/12/19
  • 2,436

クエのバター醤油ソテー丼✨✨✨久しぶりの洋風どんぶり❣️美味いぞ、これは。😋

みんなの投稿 (3)

実家の庭でイタリアンパセリを見つけた。クエの切身を取りに行くついでにたくさん摘んできた。😉

日曜日のお昼ごはん。クエの切身でバター醤油ソテーを作った。バター醤油の香りが食欲をそそる美味しい一皿だ。

これは白ごはんだな。僕の分は洋風どんぶりにしてみた。丼とはいえ洋風だからね、お皿に盛りました。😄


作り方は簡単。切身は塩を振り暫く置き、ドリップを拭き取っておく。

フライパンにバターと同量の油(僕は太白を使った)を入れて火にかける。

切身を入れて両面焼いてから醤油を入れる。アロゼの要領で纏わせて出来上がりだ。😋

お皿に盛った白ごはんの周りにイタリアンパセリを敷く。

真ん中に焼いたクエのソテーを乗せる。スプーンでソースを少しかける。お好みでご飯にかけても良いよ。😉

仕上げにブラックペッパーをガリガリ挽いて完成です。😄



ま〜、予想通りとはいえ、こいつは美味かった。

よく言われることだけど、クエは熱を加えると味が激変する。グッと美味くなる。不思議だ。

洋風の濃い味付けにするにはもったいない魚だけど、釣ってきた魚だから気にしなくてすむ。一人前150g、贅沢にたっぷりいただきました。

美味しかった〜!ご馳走さまでした。😋



それでは皆さま、引き続き良い休日をお過ごしくださいませ❣️😄






#クエ #バター醤油ソテー #丼
おはよー♪

クエのバター醤油ソテー丼
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これまた美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
イチさんのお魚料理は
ハズレがないね!!
いつも美味しそうで
どれも食べたくなるよ~!!

今日のランチに待ってます
(* ´艸`)クスクス
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん❣️こんにちは。😃

お昼になったね、今から急いでお届けします。
本日のイチ特製弁当は「クエのバター醤油ソテー丼」でございます。

急いで行くから待ってね〜❣️😄

からちゃん、いつもありがとう!今週もお互い頑張ろうね。😄✨💛
もぐもぐ! (226)
リスナップ (24)