SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えきしおを送っていただく以前に、うちのえきしおで塩麹豆腐を仕込んでましたので、まずはそちらで投稿させていただきます😉
スーパーの直売コーナーでオレンジのカリフラワーがあったので、軽くレンチンしてカンタン酢で甘酢漬けにしてました。
そのカリフラワーと塩麹豆腐を合わせたサラダです。
5日間程漬けた塩麹豆腐なので、こってりまったりで、さっぱりカリフラワーとよく合いました(๑´ڡ`๑)♡
ハナマルキさん、ヴァズさんありがとうございます✨
塩麹豆腐もまったりとした風味で美味しいし、甘酢のカリフラワーもヘルシーでいいわ⤴︎好みやわ😍
えきしお大使でーす(*´▽︎`*)ノ🎌✨
うちもモニターでもらってから、ずっとえきしおなのー💕
いっぱい頂いたのでモリモリ使える٩(๑>∀<๑)۶
普通の豆腐ってあんまりすきじゃなかったんだけど、塩麹豆腐にするとコクが出て安い豆腐も美味しく食べられるようになったの(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
私えきしお未体験者なの~💦
一回つかってみようかな。
な、なんと役職がついて
偉くなっておるじゃないか😳✨
今まで通り仲良くして頂けますか
😱😭😂
とっても便利そうなのに
えきしお婆も未体験なんじゃよね
😅😅
前から塩麹豆腐を美味しいって
食べておったもんね
٩(^‿^)۶🎵
サッパリサラダ✨
身体にも良さそうじゃ💪😁
カリーフラワーのオレンジは
見た事が無かったけど
彩りが綺麗じゃな😍✨✨
見た感じは…
鶴瓶が髪の毛染めたのと同じ
なのかぁ😂😂😂
オレンジとか紫とかあるよー👍✨✨
お、えきしおまだ未体験かね?
今、えきしおのモニター応募やってるよ~!!
使いやすくてオススメ~(人´∀`*)
コメントありがとー✨✨✨
宴会部長のめぐぴょんでございまする!!ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
あ、そういう役職じゃない??😁
今まで通りの仲良くって、そんな・・・
今までから仲良くないから安心してヽ(゚∀。)ノヒャッハー!!
嘘でんがな😁😁😁
おお、ボンバー!心の友よ~!!
(ю:】ボェ~♪
そうなのー💕
豆腐をそのまま食べる時って、絶対に塩麹に漬けちゃう~(^◇^;)
👵も早くえきしお体験するのじゃ👍✨✨
コクが出てクリーミーになって美味しいじゃよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
甘酢漬けのカリフラワーと合わせてさっぱり食べるのも美味しかったよー😋🍴💕
髪染めるって、随分昔の鶴瓶師匠じゃな😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
私もえきしお使ってるー😊
でもなかなか自分で工夫して使えないの😔
宴会部長じゃなくて、えきしお大使めぐぴょん、よろしくお願いしまーす😊
塩麹豆腐も未経験😌 濃厚になりそうだね😉 まずはこれだね👍🏼👍🏼
えきしお大使です(`・ω・´)ゞビシッ
えきしお便利だよね💕
私、何でもかんでもえきしおに漬けてるー(^◇^;)
お肉を保存する時はえきしおで塩麹漬けにしておくと旨みupして、安い肉が美味しくなるのー(♡ˊ艸ˋ)♬*
まんまるま財閥の高級ビーフも最高級ビーフになるよー👍✨✨
塩麹豆腐もオススメ~(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとー✨✨✨
えきしお広め隊ピンキュ💗に任命されたんか~✨
しっかりぶりっ子するんじゃぞ☝←ピンキュ💗の役割(笑)😂
塩麹豆腐、旨みももちろんアップするけど、しっかり弾力も増して扱いやすくなるから、サラダとかには特に使いやすいよね👌😊
私もえきしおはもう手放せないわ!
カンタン酢もね😁
豆腐には使った事なかった〜
今度やってみるね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
カンタン酢、ようやく買ったよー私😂😂😂
豆腐にえきしおはやったことないなー!
興味津々💕💕💕
えきしおピンキュ参上~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕
こんな感じでええんかな?😘😂😂
塩麹に漬けると扱いやすくなるよね(*^▽^*)
コクも増して、チーズっぽく使えるのもいい👍✨
コメントありがとー✨✨✨
えきしお大使でーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
えきしお便利だよね💕
前にモニターで貰って以来、ずっと買ってるもん╭( ・ㅂ・)و グッ !
塩麹豆腐美味しいよーo(^o^)o
オススメ~😉💕
コメントありがとー✨✨✨
宣伝大使(笑)😂😂😂
カンタン酢とうとう買ったのねー😁👍✨
次はえきしおも買ってねー😋←宣伝大使活動中😁✨
塩麹豆腐美味しいのでぜひ~💕
コメントありがとー✨✨✨
宣伝大使なんですか?
さっすがーーーー✨✨✨
お豆腐を塩麹で漬けるんですか?
うわっ!やってみようかな💕
美味しそーーーー🙌
この調味料なかなか使えますね♪
カリフラワーの甘酢づけ作っておかなきゃね。
お豆腐に塩麹もまだつけたことなかったから、やってみたい♪
宣伝大使です(`・ω・´)ゞ
や、えきしお広め隊です(笑)
お豆腐を塩麹に漬けておくとしっとりこってりして、チーズみたいになるんです(♡ˊ艸ˋ)♬*
オススメでーす😉✨
コメントありがとー✨✨✨
うちもモニターで頂いて以来、ずっとえきしおです(*´∀`*)
甘酢漬けのカンタン酢といい、SDのモニターで随分お料理の幅が広がりました💕
塩麹豆腐もオススメでーす(*´▽︎`*)ノ゙
コメントありがとー✨✨✨
えきしお広め隊、入隊おめでとう🎉
これからの『えきしお料理』楽しみにしてるわ〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2代目えきしお広め隊で~す🎶😊✨
初代のo-kazuさんのレシピも参考にさせていただきます!!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとー✨✨✨