• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 5,952

炊飯器de秋刀魚のコンフィをサンドイッチにしてみた(o^^o)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋刀魚のわたと頭を落として半分または三等分に切って、塩をまぶして冷蔵庫で一時間。
2
ジップロックに秋刀魚とにんにく、オリーブオイルを入れる。空気を抜いて封をする。念のために、ジップロックは二重にする。
3
炊飯器は保温で。試しに7時間で背骨は食べられるけど、太い骨はちょっと残るかな、的な。骨まで食べるには10時間以上がよいかも。
ポイント

覚え書き。

みんなの投稿 (13)
底値秋刀魚の活用を考えていて、試しにコンフィを作ってみました。お酒の肴に〜と考えていたのですが、夫が秋刀魚は塩焼きだろ!というので、朝ごはんでサンドイッチに。
水菜、秋刀魚のコンフィ、玉子を挟んでみました〜。美味しかったデス(o^^o)
May
うっひゃ〜😍😍😍
これはたまらないスナップだわ〜💕めっちゃ贅沢なサンドイッチ👍
秋刀魚は塩焼き!の気持ちもわかりますが、コンフィも食べたい(๑´ڡ`๑)
うゎ〜、ここにも卵とろ〜りスナップが😍
コンフィなんてオサレ〜💕
骨も食べられるなんて最高!
カルシゥム補給したい(o^^o)
Mayさん
ありがと〜(*≧艸≦) ちょっと玉子が潰れちゃってとろりんとはいかなかったけど、美味しかったよ〜💕
でも夫はやっぱり塩焼きだそうです。塩焼き美味しいよね。美味しいけどさ。
リスナにコメントまで!ありがとうございますヽ(・∀・)ノ
佐倉 から ゆぅみん
ゆぅみんさん
ありがとう〜♡うふー。オサレに見える〜? 簡単だったの〜。保存食にいいかなーと思いましてん。
背骨もぽりぽりいけました!たしかにカルシウム摂取が手軽かも♡
リスナにコメントまで!ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ
あー、朝みればよかったよー(^_^;)
秋刀魚あったのにー(^_^;)
コンフィのサンドイッチも美味しそう*\(^o^)/*
骨まで食べれて、卵とろりん、たまらないね(o^^o)
佐倉さんはじめまして♪
美味美味しそうなお料理がたくさんですね
サンドイッチ、卵がとろぉーりでたまりません(๑´ڡ`๑)
ぜひぜひフォローさせてください♡
秋刀魚のコンフィでサンドイッチだなんて、オシャレ〜🌟
それにとろける卵がまた美味しそう〜💕💕
とっても素敵なスナップですね👍
くみさーん
ありがと〜♡秋刀魚安かったものね〜(*≧艸≦)また秋刀魚をゲットしたらやってみてね〜💕
玉子がちょっととろりん過ぎて流れちゃったけど、美味しかったよー。
リスナにコメントまで!ありがとう〜!!
佐倉 から ともちん
ともちんさん
こんにちは〜!初めましてヽ(*'▽'*)ノ
ありがとうございます♡
フォローも嬉しいです!
お手軽料理ばかりですが、よろしくお願いします❁⸜(ूo´ᗜ`o)
佐倉 から まるま
まるまさん
こんにちは!ありがとうございます!酒の肴は塩焼きがいいと夫に言われてしまったので、強引に朝ごはんにしてみました。とろりん玉子は魅惑的ですよね♡ ちょっと流れてしまったのですが(。-∀-。)
リスナにコメントまで!ありがとうございますヽ(・∀・)ノ
魅力的😍
佐倉 から こら7
こらちゃん
ありがとう💕秋刀魚はパンにも合うよ〜ヽ(*'▽'*)ノ
リスナにコメントまで!ありがとう(o^^o)
もぐもぐ! (185)
リスナップ (15)