白菜などの株が大きい場合は一枚ずつ株から取り重ねて漬けています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜が美味しくなって来ました。
私は只今サボイキャベツの消費を頑張ってました。
どんなキャベツなのかな〜😄
初めてきいた名前ですよ😁
私は最近 漬けた白菜貰った。😅笑
寒くなると廊下に置いて置けるよ。
冷蔵庫に入れなくてもつけられる✌️
塩と漬け物用の昆布と鷹の爪ね✌️
見た事あるよ。😊👍
やっぱり押して漬けた方が美味しいよ😉
今…お腹空いて来たよ。寝ようと思ってるのに😋
サボイキャベツ、別名縮綿キャベツと言います。( ̄∇ ̄*)ゞ
煮込み料理にむくみたいですが、
味は普通のキャベツに比べてあっさりとした感じです(ノ´∀`*)
どんなのか、ちょっとUPして欲しいな〜( ´ ▽ ` )ノ
今日はこれから山形県の山寺に遊びに行くから、明日のアップになるかな😄💦
さっき、電波がなくて❗(゜ロ゜;ノ)ノ
今山寺の中腹です。(*^▽^)/★*☆♪
疲れたぁ~( ´△`)
リフォローさせてもらいます🎵
たくさんのもぐもぐありがとう🎵
後でお邪魔しまぁーす😆
これからもよろしくお願いしますね😉✨
脚もダルいし😰
でも、明日筋肉痛が来たら体はまだまだ若いかな🎵(σ≧▽≦)σ
ホント今日は暑かったよね😅
もう、11月も半ばすぎなのに広島も天気良かったよ😊
筋肉痛出れば良いのにねって、かわいそうな事言えない気持ちと若い証拠と言う気持ちで複雑だよ😆👍